В Витебске спецназ и ОМОН сошлись в рукопашке

15 февраля 2014 в 17:16
2597 0

Суровые ребята умело применяли удушающие и болевые приемы...

В то время как в Сочи белорусские девчонки с успехом штурмовали медальный Олимп, в Витебске правоохранительные органы сошлись в рукопашке за право представлять регион на республиканском чемпионате БФСО «Динамо». 

CSC_0247.jpg
Суровые ребята не жалели себя, умело применяли удушающие и болевые приемы и периодически отсылали друг друга в нокдаун. Официально соревнования назывались чемпионатом Витебской областной структуры БФСО «Динамо» по рукопашному бою. 
CSC_0292.jpg

По информации организаторов, в пяти весовых категориях на ковёр вышли около 130 бойцов: «Охватываются все правоохранительные ведомства, и они пытаются выставлять достойных бойцов на наш турнир».

CSC_0237.jpg
То есть на ковре разбить нос друг другу в рукопашной схватке могли работники прокуратуры и МВД, спецназовцы и омоновцы, таможенники и пожарники, сотрудники КГБ и Следственного комитета, Департамента финансовых расследований и пограничного комитета. Другими словами, представители всех юридических членов БФСО «Динамо». Зрелище захватывающее… 
CSC_0255.jpg
CSC_0271.jpg
Впервые в подобных битвах поучаствовали представители госкомитета судебных экспертиз. Естественно, фаворитами в этих дуэлях были бойцы спецподразделений и сил особых операций. Среди них обнаружились мастера спорта. Например – Артур Айрапетов. 
CSC_0316.jpg
CSC_0317.jpg
В поединке по рукопашному бою разрешается проводить контролируемые удары, броски, удержания, болевые и удушающие приемы. 
CSC_0274.jpg
CSC_0288.jpg

Но запрещено бить ниже пояса, в горло, затылок и область позвоночника, в суставы рук или ног. Нельзя совершать удары коленом, локтем и головой, прямые удары ногой в голову и шею и др.

CSC_0336.jpg

Лежачего бить запрещено. Даже омоновцам… 
CSC_0300.jpg
CSC_0307.jpg

CSC_0331.jpg
CSC_0332.jpg

Оставить комментарий: