Самый трогательный момент Олимпиады

14 февраля 2014 в 16:38
106 0

Канадский фристайлист разделил радость победы с братом-инвалидом...

Золотой медалист Сочи-2014 в могуле Алекс Билодо разделил радость победы со своим братом Фредериком. Для этого ему понадобилось перенести своего брата-инвалида через ограждение.

билодо-с-братом-2.jpg

Фредерику диагностировали церебральный паралич в раннем детстве. Врачи говорили, что к 12 годам он потеряет возможность ходить…

К счастью, прогноз не оправдался, хотя передвигается молодой человек с трудом. Сразу после финиша Алекс побежал к своему брату, пишет сайт podrobnosti.ua.

"Он такой же, как вы или я, у него есть мечты. Большинство из них неосуществимы для него, но он никогда не жалуется", — говорит Алекс о своем брате. "Каждый день я думаю о том, какое счастье быть здоровым человеком, который может осуществить свои мечты. А у Фредерика нет. С его мотивацией можно было бы стать четырехкратным олимпийским чемпионом. У меня сравнительно легкий путь, и я должен делать все, что могу хотя бы из уважения к брату".
билодо-с-братом.jpg

В своих многочисленных интервью Алекс Билодо неоднократно признавался, что старший брат является для него героем и служит ему примером и источником вдохновения. В 2010 году свою первую олимпийскую золотую медаль он посвятил Фредерику.

Фото с сайта eurosport.ru

Оставить комментарий: