Плющенко снялся с Олимпиады

14 февраля 2014 в 03:11
73 0

Из-за травмы спортсмен не сможет выступить в личном турнире

Евгений Плющенко завершает спортивную карьеру. К сожалению, спортсмен не сможет выступить на сочинской Олимпиаде в личном турнире. На разминке он попытался выполнить несколько прыжков, но после неудачного приземления подъехал к своему тренеру Алексею Мишину и сказал: «Просел и щелкнуло».

600plu1.jpg

После этого спортсмен направился к судьям и заявил, что снимается с соревнований. Чуть позже об этом же объявил диктор на арене.

«Не удалось. Мне хотелось закончить мою карьеру очень удачно и на хорошей высоте, но, видимо, это была Божья воля, что мне суждено закончить с фигурным катанием. Видимо, только так можно меня остановить», — цитируют фигуриста российские СМИ.
600plu2.jpg

В итоге Россия осталась без своего представителя в мужском одиночном фигурном катании. Замену делать поздно – правила этого не позволяют.

Заменить Евгения Плющенко можно было на несколько часов раньше. Почему этого не было сделано – большой вопрос. Тем более, что тренер знал о проблемах со здоровьем у фигуриста. "Боли в спине помешали Евгению выполнить все запланированные элементы в командных соревнованиях, затем на тренировке при выполнении четверного тулупа он упал, что усугубило ситуацию", — цитирует Алексея Мишина «Интерфакс».
600plu5.jpg

Если бы Плющенко сняли с соревнований хотя бы в четверг утром, то Россия смогла бы заявить в турнир одиночников «запасного» — чемпиона страны Максима Ковтуна. Теперь же можно констатировать: Россия впервые с 1984 года остается без медали в мужском фигурном катании.
И Плющенко здесь не при чем. Он действительно сделал все, что мог.
Фото — РИА Новости

Оставить комментарий: