Джейми Андерсон стала чемпионкой ОИ-2014 в слоупстайле

09 февраля 2014 в 13:45
723 0

Американка получила нереальные 95,25 балла!

И второе «золото» в слоупстайле уехало в США. В женских соревнованиях победила американская сноубордистка Джейми Андерсон, набравшая нереальные 95,25 баллов!

snowboard-winter-olympics-day-2-20140209-095430-309.jpg

Борьба на склоне была ожесточенная. Утром в воскресенье прошел полуфинал, который «за явным преимуществом» выиграла чешская сноубордистка Шарка Панчохова. Она же стала лучшей в первой финальной попытке.
А вот во второй попытке все переменилось. Сначала результат Панчоховой превзошла британка Дженни Джонс.

467168627-693X520.jpg
Затем чешку на третье место отодвинула Сина Кадриан из Швейцарии. Панчоховой очень хотелось вернуться на верхнюю ступень пьедестала и в своей второй попытке она начала рисковать.
jhkjkllll.JPG

Ничем хорошим это не закончилось. Чешская сноубордистка упала, сильно ударившись головой о склон. К счастью, на первый взгляд, обошлось без серьезных травм, однако через несколько минут Шарка продемонстрировала расколовшийся от удара шлем.
Естественно, ни о каком улучшении результата речи не шло – чешке поставили минимум, 20 баллов.

ghdjhjfhjh.JPG

Вскоре ее подвинули с пьедестала: финская сноубордистка Энни Рукаярви набрала 92,5 балла и захватила лидерство. Но ненадолго – Джейми Андерсон, в первой попытке показавшая второй результат, во второй попытке продемонстрировала великолепную и практически безупречную технику и получила 95,25 баллов!
Ни превзойти, ни даже приблизится к результату американки никто не смог. Джейми – новая олимпийская чемпионка! Серебро – у Энни Рукаярви, бронза – у Дженни Джонс.

Оставить комментарий: