Смерть с косой появилась на Лидской автотрассе

07 февраля 2014 в 13:08
763 0

Лидская госавтоинспекция действительно удивила! Креативно подошла к проблеме "лихачества" на дорогах и провела...

Лидская госавтоинспекция креативно подошла к проблеме "лихачества" на дорогах и провела необычную акцию… 
Необычную по нескольким причинам: во-первых, ее инициатором выступил коллектив Дома скорби, а во-вторых, для использовался манекен в черном саване и с косой в руках. Еще был прикреплен знак, ограничивающий скорость до 150 км/ч и табличка, читаемая даже при движении: “Лихач, жду тебя”. Внизу приписка: организация похорон. Выставлен манекен был на трассе Минск-Гродно, где аварии в основном и происходят из-за превышения скорости.
158030_3_350.jpg

Как признавались водители, вид “дамочки с косой” заставлял невольно убирать ногу с педали газа и сбавлять скорость. Однако находились и те, кто не впечатлился. Так, на 165-м километре трассы Минск-Гродно, а акция проводилась на 162-м километре прибором “Визир” при контроле из гражданской машины у автомобиля Toyota под управлением жителя Минского района была зафиксирована скорость 138 км/ч, а у Audi, за рулем которой находилась жительница Бреста, − 114 км/ч.

158030_5_350.jpg

Согласно статистике за последних четыре года, с 2009-го по 2013-й, в среднем в Лидском районе ежегодно совершается 76 ДТП, в которых гибнут 12 человек, 82 получают ранения. И, как показывает практика, основной причиной аварий для водителей становится неправильно выбранная скорость движения. Из-за превышения скоростных режимов происходит больше трети всех происшествий на дороге.

Источник: adt.by

Оставить комментарий: