Горнолыжный курорт в Гродно: от шока до сдержанного оптимизма

03 февраля 2014 в 16:22
165 0

Гродненцы опробовали горку в Коробчицах и поделились своим мнением. А мы подсмотрели

Новый горнолыжный курорт под Гродно – очередной вклад в поддержку здорового образа жизни Сильной и Процветающей – работает всего пару дней. Однако уже сотни гродненцев опробовали новое место для катания (причем, бесплатно – 1 и 2 февраля курорт работал в тестовом режиме) и высказали свое мнение на гродненском форуме.

Мнения разные. Кому-то жутко не понравилось, другие же призывают к сдержанности и уверяют, что «не все так плохо». Вот только тех, кто сказал бы «Вау!» почему-то нет. Эх, избаловали вас :)

8yZPZPxok9.jpg

Приводим самые яркие и интересные цитаты участников форума, сохраняя орфографию.
«Чёрная горка черна с верху и до середины. Красная почти готова. Выведены кабеля под бугели, но стоит бугель только на учебный. Подошёл, посмотрел и домой. Единственная ложка мёда — классические альбомы Надежды Никитичны Кадышевой и неплохой звук», — пишет юзер под ником 10.

«Кароче, был там, даже не переодевался, мрак, бизнес по беларуски, директор зарплату получает это самое главное. Засыпать горку снегом? Зачем. Бумаги подписали, горку открыли, медали получили, катайтесь на здоровье… Бесит», — вторит ему оmra.
Также жутко недоволен и 9809590: «Просто разочарован!!! Съехал один раз и домой — сплошной лед. Снега нет и 5 см, много земли.
Проектировщик ни разу не стоял на лыжах или доске. После учебного нужно еще до бугеля метров 200 под маленькую горку пешком идти. С трассы с ходу не доехать. Бесхозяйственность полная!»
lJ9ZXl6166.jpg

«Такое разочарование, столько ждали, чтобы в итоге прокатиться один раз до половины горки, вздохнуть с грустью и поехать назад домой. На такой горке бесплатно кататься не охота даже. Пушки стояли у здания администрации, их наверное и не запускали из-за ветра. На вершине учебной трассы ветер очень сильный, а на вершине самой большой, наверное просто жесть. Подходили 2 мужика или строители, или с администрации спрашивали как впечатления, при этом сами ответили на свои вопросы, что нету снега, ни на горке и там где подьемники, нету насаждений, чтобы ветер не сдувал все. Про открытие трассы уже неделю как слышно было, а даже учебный склон и то не получилось подготовить )» — критикует создателей горнолыжного курорта Zhachek.

Более широко проанализировать состояние горнолыжного курорта на день открытия и предложить варианты его развития попыталась пользовательница под ником [ Pantera ]:
«Ну что я могу сказать… минусов много: -сама поверхность уклона плохо выровнена, ввиду чего образовались бугры и неровности; -куски льда, выбоины, реально ледяная поверхность трассы, во многих местах на учебке слишком много торчащей земли; -на учебке очень затяжной почти горизонтальный участок. до конца склона можно и не доехать; -подъемники ваще мои самые нелюбимые, у меня обычно после таких все тело болит и руки ноют..))) пока наловчишься; -музыкальное сопровождение в лице Надежды Кадышевой — нет слов.
Потом зашли опробовать местный общепит, и, знаете, "беларуская шкварка" приятно порадовала. Я ваще не сильно большой любитель жареного бочка, но мне ооочень понравилось. там и курица, и шашлык и ваще много чего есть. И по ценам приемлемо.
Имхо, пути привлечения народа и раскрутки сего "курорта":
-нормальное равномерное снежное покрытие склонов без торчащей земли ессесна -на учебке подъемники такого плана еще бы пошли, а вот на высокую горку я бы предложила что-нить помощнее.. Пусть не седельного плана, но такой побольше. вот хотя бы как в Шельменте если кто знает -на территории комплекса можно построить домики-гостиницы аля "Дом Рыбака".. с бильярдом, баньками.. чтоб было больше кафешек и ресторанчиков разного уровня, рассчитанные на людей с разными потребностями и вкусами.
И все же мне кажется, что, в принципе, все реально. Конечно, это не будет как в тех же Силичах, но, согласитесь, вместо того, чтобы зимними вечерами просиживать штаны за компом или за телеком, уж лучше скатать на такую вот горку на часок-другой и провести время, тем более ехать не так уж далеко тем более, на начало сезона или перед поездкой в горы можно потренироваться и немного размяться, чтобы в поездке уверенней чувствовать себя в горах. и все-таки я искренне надеюсь, что что-нибудь у нас все же получится. а то совсем обидно будет, если ну совсем угробят идею пусть я и съехала-то всего 2 раза, но я ни разу не жалею, что поехала. И людей новых увидела, да и ваще теперь буду в курсе, шо там и как, и как все — буду ждать перемен в лучшую сторону. а по поводу голых склонов — знаете, если бы попадал снежок и вовремя было все утрамбовано, то, наверное, не было бы так, как сегодня. Такие порывы ветра были на самой высокой горе, там не только снег, человека унесет!!!»
hzxXIwl16x.jpg

Также не видит повода расстраиваться и юзер P@$&K:
«Сгонял и я, пару раз спустился. в общем все в полне не так плохо как некоторые описывали. да склон не ровный, но льда там нет ( просто вы не видели что такое лед на склоне), много народа(сегодня было человек 400, это всех всех), в основном дети на санках(которых радители с верху разгоняют со всей дури) пугают, но это просто потому что на халяву, да и не пустит никто потом их. кататься конечно сложно но возможно. а не ровнасти на склоне, можно использовать под себя. как для учебного склона очень даже круто. кстати убрали сетку в конце склона, так что спокойно доезжаешь к подьемнику, хоть и не в начале. разговаривал с работниками, с завтрашнего дня будут оснежать остальные трассы. в дальнейшем планируют сделать ценник около 80тыс. за вход и катайся до упада. сразу число людей сократится в разы. ну и порадовало количество сноубордистов и лыжников, это при том что знакомых не встретил. я к тому что в гродно хватает таких, хоть и небыло где кататься. вот мое мнение, вполне не плохо, а учитывая что это первые 2 дня так вообще. я думаю будет у нас все гуд, начало есть и бросать никто не собирается!!!»
Фото — [ Pantera ]

Оставить комментарий: