Самый странный участник Олимпиады: 55-летний горнолыжник из Мексики

30 января 2014 в 10:50
437 0

А еще он является немецким князем, поп-звездой и выступит в костюме «марьячи». А зовут его Хубертус фон Гогенлоэ

Князь Хубертус фон Гогенлоэ станет единственным представителем Мексики на Олимпиаде в Сочи. И, безусловно, самым странным и оригинальным олимпийцем на этих играх. И, скажем честно, узнав о нем (для этого нам пришлось сначала изучить сайт Олимпийского комитета Мексики, а затем и почитать мексиканских газет) мы решили болеть именно за него. Для того есть масса причин.

1. 55-летний Хубертус фон Гогенлоэ является одним из самых возрастных участников за всю историю Олимпиад. А если точнее – занимает второе место. А в Сочи и вовсе будет самым старшим. На его фоне даже Бьерндален выглядит юнцом. Согласитесь – попасть на ОИ в 55 лет, тем более принимать участие в состязаниях горнолыжников, а не, например, керлингистов – уже за это его можно уважать.

racerweb30s-1-web.jpg

2. В Сочи спортсмен выступит в костюме, который имитирует национальный мексиканский костюм марьячи. И, уже благодаря этому, он будет самой заметной фигурой на горнолыжном склоне.
3. Его светлость Хубертус фон Гогенлоэ действительно является потомком немецких князей. И имеет более чем 200-летнюю родословную.
4. Несмотря на то, что он выступает за Мексику, живет князь в Австрии. Да и, если честно, не так уж часто в Мексике и бывает. В одном из интервью он признался, что в нем примерно 1/8 часть мексиканской крови. Но перед его рождением на семейном совете было принято решение, что в семье должен быть мексиканец. Так Хубертус и обрел родину. И, кстати, очень доволен: попробуй, пробейся в горнолыжную команду Австрии или Германии. А вот в Мексике – запросто.

5. Для князя это будет уже шестая Олимпиада. Он выступает с 1984 года, однако пока его лучший результат – 46-е место.
6. А на самом деле горнолыжный спорт для Хубертуса – это просто хобби. Потому что он поп-звезда. И выпустил 8 альбомов под псевдонимами Royal Disaster и Andy Himalaya. Последнее можно перевести, как «Энди Гималайский».

Оставить комментарий: