В Гомеле запретили кататься на санках с горок

24 января 2014 в 18:06
530 0

За катание с горок городского парка могут оштрафовать на 6,5 миллиона рублей

Любителям покататься с горок городского парка в Гомеле не позавидуешь. У них отняли эту радость. Как сообщают «Гомельские ведомости», теперь на склонах установлены запрещающие таблички.

«Катание со склонов запрещено! За нарушение штраф – 10 – 50 базовых величин» — таблички с такими объявлениями установлены в уголках парка, облюбованных экстремалами, пишет издание.

gorki3.jpg

Как и в прошлые годы, любители экстрима в свободную минуту выбирают для совершения головокружительных спусков горки Гомельского парка. С заснеженных холмов и вправду получается удивительный обзор окрестностей. Но воспринимающие парк как горнолыжный курорт рискуют получить травмы. Именно так случилось здесь более года назад, когда парень и девушка, решив вспомнить детство, спустились с горки. Результат оказался плачевным – на немаленькой скорости молодые люди въехали в дерево, получили сложные переломы и на долгие месяцы попали в больницу.

gorki1.jpg

«Мы, безусловно, контролируем, как проводят досуг в парке молодые люди и подростки, — ответил он. – Работники охраны парка по вечерам делают обход территории, остерегают экстремалов от ненужного риска. Но за всеми уследить, конечно, невозможно. Думаю, что в городе назрела необходимость создать специальную горку, на которой любители такого вида досуга могли бы удовлетворить свои желания. Почему бы не рассмотреть в таком аспекте улицу Подгорную, или другие, где есть подходящий рельеф?», прокомментировал изданию ситуацию генеральный директор государственного историко-культурного учреждения «Гомельский дворцово-парковый ансамбль» Александр Гостев.

«Любителям же экстрима хочется напомнить: за бесшабашность иногда приходится дорого платить. Поэтому необходимо соблюдать несложные правила поведения на скользких горках и склонах: не выбирать находящиеся вблизи автомобильных дорог, железнодорожных путей, исследовать на наличие ям. Опасными могут оказаться растущие рядом деревья. Очень часто травмы случаются при спуске любителей горок на ногах, на животе, спиной вперёд. И, конечно, нежелательно пытаться покорить горку в нетрезвом состоянии», — подчеркивают «Гомельские ведомости».
Источник: newsgomel.by

Оставить комментарий: