Бывший круизный лайнер СССР «Любовь Орлова» стал «кораблем-призраком»

24 января 2014 в 09:43
124 0

Британцы боятся, что к их берегам причалит судно «Любовь Орлова» с крысами-каннибалами

Круизное судно, названное в честь знаменитой российской актрисы и сошедшее со стапелей 38 лет назад, уже около двух лет считается кораблем-призраком. Отслужившее верой и правдой более двух десятков лет СССР, оно в 1999 было продано мальтийской компании. Совершало круизы в Арктику, а затем было арестовано в 2010 году в канадском порту Ньюфаундленд за долги. Там оно простояло два года, после чего 100-метровый теплоход весом 4 тыс. 250 тонн решили продать на металлолом в Доминиканскую Республику. Однако во время транспортировки разыгрался шторм, судно оторвалось и… потерялось.

dscf0022.jpg

Сначала решили, что оно затонуло. Однако автоматические аварийные датчики не сработали и поэтому многие считают, что теплоход, на котором нет ни одного человека, вот уже около двух лет дрейфует в Атлантическом океане. Зато на корабле есть полчища крыс, которые, как предполагает бельгийский поисковик Пим де Рудерс, едят друг друга, то есть являются каннибалами. «Перед тем, как подниматься на борт этого судна я бы запасся достаточным количеством яда», — говорит он.

В 2013 году на британских радарах вблизи территориальных вод Шотландии был обнаружен объект, который вполне мог бы быть лайнером «Любовь Орлова», однако поисковые самолеты его не обнаружили. С тех пор в Великобритании ожидают появления судна у берегов Ирландии или Шотландии.

dscf0024.jpg

«Корабль-призрак» ищут десятки энтузиастов. Дело в том, что если сдать бесхозный корабль в металлолом, то можно на этом заработать около миллиона долларов. Есть и другие варианты применения судна.

В интернете даже создан сайт whereisorlova.com, на котором, как сообщает newsru.com, публикуются последние новости о судне и ведется обсуждение того, что с ним сделать в случае обнаружения — превратить в музей, отправить дрейфовать дальше или даже основать на борту новое государство.

Оставить комментарий: