Звезды в «Логойске»: «Это что мне теперь, два раза на сноуборде ехать???»

18 января 2014 в 23:53
106 0

Звезды в «Логойске»: «Это что мне теперь, два раза на сноуборде ехать???»

Вот оно, «белое счастье» подвалило – и сразу все стали веселыми и позитивными. Нет, мы не о не тех порошках, за которые закрывают всерьез и надолго. Выпавший аккурат в середине зимы снег преобразил чемпионат по зимним видам спорта среди белорусских звезд и медийных персон, который прошел в ГСОК «Логойск» 18 января.

logo_1-0-2.jpg
Первый тур, состоявшийся в тотальном бесснежии, был бы совсем унылым и грустным, если бы не смешные попытки звезд обуздать лыжи и сноуборды. Про то, как он проходил, мы писали ранее. Зато сейчас!
На фоне прошлоразового пустынного горнолыжного комплекса, нынче в «Логойске» было оживленно. Хотя столпотворения изголодавшихся по снегу экстремалов мы не наблюдали. «Ну… Аншлага нет. Все как обычно», — прокомментировали наполненность комплекса завсегдатаи. 
logo_1-10.jpg

Наибольшее оживление, как и следовало ожидать, царило на учебном склоне, где проходил звездный чемпионат. Леди Гага, Джонни Депп и Кристина Агилера не приехали (правда, их никто и не звал), зато присутствовали: Светлана Лис из группы «Топлесс», Димитр (Atlantica), дизайнер Наталья Поткина, группа byCity в полном составе (Вика, Оля, Юля), Алексей Гросс и другие. Ну а присутствие в списке украинской певицы Ксены и вовсе сделало турнир чуть ли не международным.

logo_1-36.jpg

Ну, что и говорить – большинство «звезд», участвовавших в турнире, в сноуборде понимали не больше, чем мы – в теореме Пуанкаре о доказательстве гомеоморфизмов окружности. Но это их не смущало. Выделялся лишь Димитр, который катается действительно хорошо.

logo_1-20.jpg

Перед соревнованиями прошел инструктаж. «Вот сейчас 10 минут на склоне разомнитесь, а потом начнете соревнования», — сообщила инструктор. «Так это что – мне второй раз спускаться на сноуборде надо будет? Я думала, одного раза достаточно!», — удивилась одна из участниц, которая, видимо, уже опробовала доску.

logo_1-7.jpg

Сами соревнования прошли на «ура». Девчонок из группы byCity тащили вниз по склону на веревках, а они, несмотря на то, что шел зачет на время, как могли, сопротивлялись. Иногда даже тормозили попами – видимо, хотели продлить удовольствие.
Димитр пролетел за несколько секунд. Извините за каламбур, но, если честно, то нечестно было его ставить в один зачет с людьми, которые сноуборды раньше видели только по телевизору. Ну да ладно – соперники не сопротивлялись. Ведь в этом чемпионате главное не победа, а участие. И это единственное, что роднит его с Олимпиадой.
Внизу горки были танцы. Не знаем, что было причиной – хорошее настроение, Red Bull (который раздавали представители компании) или 10-градусный мороз – но с полдюжины человек периодически приплясывали под ритмичную музыку, несущуюся из установленной тут же колонки.
logo_1-23.jpg
Мы даже не стали узнавать, кто победил. Победили дружба и PR – звезды с удовольствием позировали нескольким фотографам и давали интервью телеканалу-информационному партнеру соревнований. Ну и, конечно, хорошее настроение.
logo_1-18.jpg
Кстати, никто из участников состязаний не уехал без подарка от генерального партнера проекта – сети магазинов «Райдер». Нам даже показалось, что подарки дарили чаще, чем финишировали «горнолыжники» и «сноубордисты».
«Звездный» чемпионат пошел «Логойску» в зачет Всемирного дня снега, который нынче в Беларуси отмечается с широчайшим размахом и во всех горнолыжных комплексах.
В «Силичах», куда мы заглянули чуть позже, праздник был уже на исходе. Зато мы в полной мере насладились творчеством участников конкурса рисунков на снегу. «Рыбки», «снеговики» и «котики» получились зачетные.

silichy-10.jpg

С большой трибуны неслись песни про Новый год и «девушку с автозагаром», а народ налегал на шашлыки. Людей было ощутимо больше, чем в «Логойске», однако опять же – больших толп народа мы не заметили.

silichy-3.jpg

Стоит отметить, что в «Логойске», что в «Силичах» — огромное количество россиян. Чуть ли не четверть припаркованных автомобилей – с российскими номерами, причем абсолютное большинство из 67-го региона, то бишь Смоленской области.

silichy-7.jpg

silichy-9.jpg
Снега в День снега всем хватало. Да и денек выдался замечательный, пусть и морозный. В общем, даже те, кто пришел просто «потусоваться» остались довольны. Нам тоже понравилось. А у вас, тех, кто профилонил праздник и остался дома, есть еще один шанс: завтра, 19 января, День снега пройдет в «Солнечной долине». Говорят, будет интересно. Приходите!
Источник: extemal.by
При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна!

Оставить комментарий: