Норвежский гонщик чудом выжил в страшной аварии на ралли

16 января 2014 в 20:49
160 0

Автомобиль на скорости 150 км / ч несколько раз перевернулся, экипаж отделался синяками

Один из самых талантливых гонщиков Норвегии Мариус Аасен едва не погиб во время зимнего Sigdalsrally. Он не удержал автомобиль на трассе и Ford Fiesta взлетел в воздух и перевернулся.

1510488_559021324181376_1148794807_n (1).jpg

«Я чувствовал, что мы отлично вошли в угол, однако затем было несколько ударов о землю и мы перевернулись прежде, чем автомобиль стабилизировался», — цитируют гонщика местные СМИ.

К счастью и для пилота и для его штурмана Марлен Энган все закончилось благополучно – они отделались синяками.
«Теперь я понимаю, что я, наверное, развил слишком высокую скорость. Мы ехали, как минимум, 150 км / ч», — признается Мариус Аасен.
По его словам, он в автомобиле ощущает себя настолько безопасно, что никогда не боялся за себя и пилота. А вот по поводу искореженного авто волнуется.
«Двигатель разорвало, двух колес нет… Те, кто видел, говорят, что ущерб составит порядка 250 тыс. крон.», — расстраивается М.Аасен.

Буквально на следующий день после аварии автомобиль был разобран, а Мариусу предстоит серьезный разговор со спонсорами, которым принадлежит автомобиль.
Один из самых перспективных гонщиков Норвегии (Аасен участвовал, и не без успеха, в международных ралли), претендовал на победу в ралли и шел вторым в общем зачете.

«Это был тяжелый удар, но это часть спорта. На самом деле, это в первый раз, когда я попал в аварию у Норвегии, хотя я участвую в ралли с 2008 года», — говорит гонщик.

Оставить комментарий: