Лучшие гаджет-новинки зимы 2014 года для любителей активного отдыха

15 января 2014 в 14:55
143 0

Мы все же смогли отыскать пятерку новеньких  гаджетов, которые действительно достойны внимания настоящих экстремалов 

Вряд ли вы найдете какую-то из новинок, составивших наш топ-5, в минских магазинах. Белорусская торговля предпочитает ввозить либо проверенную временем «классику» либо фитнес-гаджеты ценой пониже, но и примитивнее. Иными словами – полусувениры, не обладающие особой практической ценностью, хоть и вполне годящиеся в качестве подарка человеку, предпочитающему активные виды отдыха.

Среди тысяч скучноватых новинок для активной зимы сезона 2013-2014 годов мы все же смогли отыскать пятерку таких, которые действительно достойны внимания поклонников лыж, сноубордов, коньков и иже с ними.

И пусть, как мы уже сказали, в Беларуси они не продаются, эти гаджеты можно купить или в соседней России или через интернет.

Adidas miCoach SMART RUN. Чтобы вовремя делать правильные упражнения
«Умные» часы, вне всяких сомнений, скоро (в любом случае – до «умных» очков) станут привычными гаджетами. Поэтому за выпуск таких устройств взялись не только марки-производители смартфонов.

micoach-smart-run-watch.jpg

Дополненные полезными функциями напульсники, повязки и т.п. «спортинвентарь» в магазинах появился достаточно давно. Но Adidas решил пойти дальше – и предложил в конце прошлого года поклонникам одежды и обуви с тремя полосками практически полноценные (к этому пункту легкой критики мы еще вернемся) «умные» часы с упором на спортивные увлечения их хозяина.

Ключевым в названии новинки является не слово «Run» (бег), а «Coach» – тренер. Гаджет позволяет не просто отслеживать пульс, количество шагов, скорость и пройденное расстояние – он помогает создать программу разнообразных тренировок (включая приседания, отжимания и т.п.), соответствующую пожеланиям владельца.
Рекомендации виртуального тренера демонстрируются на 1,45-дюймовом экранчике, звучат в беспроводных наушниках и – что касается, к примеру, команд сменить интенсивность упражнений, передаются вибрацией ремешка часов.
В памяти гаджета (он не привязан к смартфону или планшету) можно также хранить коллекцию песен (до 3 Гб), под которые вам больше всего нравится тренироваться.
К сожалению, при достаточно высокой цене (более $400, не считая стоимости доставки в Беларусь, если покупать за пределами ТС, и в среднем RUB17500 (около Br5 млн) – если в России) Adidas miCoach SMART RUN не дает возможности поставить дополнительный софт от сторонних разработчиков.
В наиболее напряженном режиме работы заряда устройства хватает всего на пару часов (4 заявленных, 2-3 по сообщениям первых пользователей). Все бы ничего – в тренировочное время вполне можно уложиться, но ведь концепция «умных» часов предполагает, что они остаются полезными и работоспособными едва ли не круглые сутки.

DeLorme inReach SE. Чтобы не искать, с какой стороны растет мох
Смартфон, безусловно, позволяет оставаться на связи – но вдали от цивилизации (а куда только не заносит настоящих путешественников) становится бесполезным в этом качестве. 
DeLorme-inReach-SE-Satellite-Communicator.jpg

Альтернатива, предлагающая стопроцентное покрытие земного шара, – спутниковая связь – становится все более доступной за счет появления коммуникаторов, в несколько раз дешевле традиционных спутниковых «трубок».

Наиболее интересным экземпляром является DeLorme inReach, к зиме 2013-2014 представленный уже во второй генерации. Среди его достоинств не только цена (об этом чуть позже), но и габариты, сравнимые с мобильниками. Его удобно использовать даже держа одной рукой в зимней перчатке. Разумеется, разработчики позаботились о его ударо-, пыле- и влагоустойчивости (DeLorme inReach SE также отличает и плавучесть – защита от случайного утопления спасительного гаджета).
Разумеется, доступность устройства стала следствием упрощения его функционала – это не полноценный спутниковый телефон, хоть он и может похвастать наличием двусторонней связи. Двусторонность предполагает не только то, что после отправки с гаджета сигнала SOS спасателям, вы получите подтверждение его доставки (работающий в сети спутников Iridium, inReach отсылает их круглосуточно работающей Международной поисково-спасательной службе GEOS). Он позволяет принимать и отправлять СМС, а также ставить публикации в соцсети и писать e-mail’ы (с ограничением в 160 латинских символов и по количеству самих предоплаченных сообщений).
Стоимость гаджета в России – от RUB17 тыс. (около Br5 млн). Дополнительно придется платить за связь по сезонным или годовым тарифам – от 600-700 тыс. в месяц.

Liquid Image Summit Series. Чтобы не потерять ни одного кадра
Камеры, закрепляемые на шлемах горнолыжников, сноубордистов и иже с ними, – давно не новинка. Однако они не вполне удобны в эксплуатации. Марка Liquid Image – не первая, которая догадалась снабжать горнолыжные очки камерами «по умолчанию». Но у нее это получается действительно хорошо.
Summit-Series-Video-Camera-Snow-Goggles.jpeg

Доказательством могут служить очки из серии Liquid Image Summit, актуальные модели которых могут снимать видео в HD-качестве с разрешением в 720 и 1080 пикселей.

Угол захвата изображения камерой составляет 136 градусов, она способна снимать видео с «удвоенной» скоростью – до 60 кадров в секунду, что позволяет запечатлевать трюки на снежных склонах в еще более впечатляющем «формате». Разумеется, предусмотрен и режим фотосъемки.
Отснятое сохраняется на карты MicroSD/SDHC (максимальная емкость видеохранилищ – 32 Гб) и демонстрируется на миниатюрном дисплее с внутренней стороны одной из линз. На нем же показываются и все важные технические данные, касающиеся съемки. Файлы легко сбрасываются при помощи USB на смартфон, планшет, ноутбук.
Сами очки, внешне и по характеристикам идентичные обычной профессиональной экипировке для зимних активных видов отдыха, оснащены системой вентиляции, предотвращающей запотевание стекол. Корпус и камера с микрофоном (имеется функция шумоподавления) защищены от попадания влаги. Управление в режиме реального времени осуществляется достаточно удобно – всего парой кнопок, которые легко нащупать с правой внешней стороны очков.
SUMMITSNOWCAMERAGOGGLE_2_L.JPG

К сожалению, хватает заряда Liquid Image Summit лишь примерно на 2 часа непрерывной съемки.
Стоимость очков-камеры, уже доступных в магазинах и на онлайн-аукционах к западу от белорусской границы, – около $400.

Swany G-Cell Sport. Чтобы не пропустить важного звонка
Львиную долю белорусских поклонников активного зимнего отдыха составляют деловые люди, для которых и на лыжном склоне важно оставаться на связи. Именно для них придуманы Swany G-Cell – перчатки для экипировки горнолыжников и сноубордистов, выполняющие также роль мобильной гарнитуры. 
Swany G-Cell Sport.jpg

Идея лежала на поверхности и, в принципе, была несложна для воплощения, но именно нью-йоркская компания только недавно первой разработала такой гаджет и к зимнему сезону 2013-2014 занялась активными продажами Swany G-Cell Sport на западном рынке. Стоят перчатки немало – более $500, и это, пожалуй, единственный их недостаток.

На тыльной стороне ладони размещены крупные кнопки управления (принять/сбросить звонок), на внутренней стороне – микрофон, на большом пальце, что логично – динамик. Запястье перчатки, когда на смартфон поступает входящий вызов, предупреждающе вибрирует. Имеется возможность голосовых команд. 
Система, разумеется, защищена от воздействия влаги. 
 
Sportline HydraCoach Intelligent Water Bottle. Чтобы не потерять здоровье, пока его улучшаешь
Самый простой и самый недорогой гаджет в нашем рейтинге – «умная» бутылка. Вполне в духе наступающей эры «интернета вещей».
Зимой пить воды хочется меньше – даже при не меньших, чем летом, физических нагрузках. И еще проще получить обезвоживание во время тренировок и просто активного времяпровождения – к примеру, на горнолыжном склоне.
Sportline HydraCoach Intelligent Water Bottle.jpg

Sportline HydraCoach Intelligent Water Bottle, рассчитав ваш персональный индекс, установит необходимый уровень потребления воды и время, в которое нужно восполнить ее потерю организмом. И вовремя напомнит вам о себе.

До Минска, как и остальные участники нашего рейтинга, «умная» бутылка пока не доехала. Купить ее можно, к примеру, в американских онлайн-магазинах, по средней цене в $30 (плюс стоимость доставки). 

Оставить комментарий: