Витебские «рыси» вызвали в стране снегопады

13 января 2014 в 00:05
92 0

Теперь белорусы знают, кому они обязаны в том, что – наконец! – Беларусь побелела...

На своей очередной тренировке витебские «Рыси» воззвали к… снегу, который завалил Северную Америку и никак не желал покрывать Беларусь.

1.JPG
Тем самым команда косвенно выразила солидарность с родоначальниками американского футбола, которым сейчас приходится нелегко. 
2.JPG

Похоже, в небесной канцелярии эти просьбы, крики и вопли, которыми витебские «американцы» сотрясали воздушное пространство возле центрального спортивного комплекса, были услышаны. 
3.JPG
Где-то на середине тренировки пошел снег. И теперь белорусы знают, кому они обязаны в том, что – наконец! – Беларусь побелела.

4.JPG

В общем, у футбольных «рысей» с магией всё в порядке. Между тем, «Рысям» всего три года с небольшим. Это пока еще непрофессиональная команда. Хотя 25 декабря 2013 года в Минске она выиграла рождественский турнир по флаг-футболу. А в 2015-м «Рыси» думают заявиться в Восточную лигу американского футбола (ELAF).

5.JPG

У крестного отца американского футбола в Витебске и организатора команды Андрея Слуцкого планы амбициозные. На фоне полного прозябания традиционных видов спорта на Витебщине (футбол и хоккей) он хочет пробудить у дремлющих масс болельщиков интерес к американскому футболу и вернуть их на стадионы.

6.JPG

«Ну, смотря на наш спорт великолепный, который у нас на ЦСК и в ледовом дворце проходит, я думаю, люди с не меньшим удовольствием сходили бы посмотреть на что-то новое, на тот же американский футбол, чем на это, извините, убожество, которое происходит в городе», – говорит Андрей.

7.JPG

Если судить по хватке, эмоциональности, фанатичной любви к американскому футболу и таланту взывать к снежным тучам – у Андрея может получиться. 
8.JPG
Но что это даст любителям спорта? Американский футбол учит думать, считает Андрей Слуцкий: «Как сказал великий Винс Ломбарди, это шахматы на футбольном поле. И действительно, в эту игру нельзя играть тупо: мяч увидел – побежал. Если не играешь в эту игру с головой – ты ничего не сможешь сделать».

9.JPG

«Здесь надо думать гораздо больше, чем в том же соккере, – продолжает капитан и играющий тренер «рысей». – Там тебе тренер дал установку: ты в нападение не подключаешься, а страхуешь свой край, чтоб никто не прорвался. А в американском футболе с одного построения может быть миллион комбинаций. 
10.JPG
В команде есть плэйбук – книга с комбинациями защиты и нападения. Так вот в этом плэйбуке может быть до 300 комбинаций. То есть игрок на своей позиции должен знать 300 различных комбинаций, например. Надо же какой-то ум всё-таки иметь, чтоб их запомнить!»

11.JPG

«Знаете, стереотип, что американский футбол – эта игра для больших, тупых и здоровых негров, лично у меня был развеян через неделю после того, как я увлекся этой игрой», – добавляет Андрей, посматривая на облака.

12.JPG

Снег усиливался…
Дмитрий Казакевич, Витебск 

Оставить комментарий: