Отчаянные экстремалки: парашютную школу заполонили девушки

13 января 2014 в 18:55
271 0

ДОСААФ набирает молодежь для занятий в парашютной школе...

У меня есть мечта… Именно с этой мыслью в единственный выходной на прошлой неделе пришли десятки молодых парней и девушек в аэроклуб ДОСААФ. Пришли записаться в парашютную школу и покорить небо.

dosaaf-3.jpg

Потеснившись в небольшом учебном классе, все жадно впитывали каждое слово Антона, молодого инструктора по физической подготовке, занимающегося парашютным спортом профессионально. Особенно девушки, которых, к слову, было значительно больше парней. *салютуем за храбрость!*

dosaaf-1.jpg

Три группы, на которые разделятся все пришедшие, будут изучать всего лишь три “школьных” предмета: укладку парашюта, теорию прыжков и физо. При этом каждый, кому можно будет добраться “до крыла” (с профессионального языка парашютистов, — подняться в небо и прыгнуть), вне зависимости от дальнейших планов, совершит, в среднем, 3 прыжка. (интересно, парашютисты суеверны? Три, да три…)

dosaaf-5.jpg

В Беларуси парашютный спорт представлен в виде двоеборья — индивидуальная акробатика и точность приземления. Если со вторым все более-менее понятно (приземлиться максимально точно в центр специального мата-мишени), то второй включается в себя выполнение акробатических фигур (вращений) и заднее сальто. При этом он подразделяется на гражданский и военный, профессиональный, в котором, по мнению Антона, сохранился тот азарт, дух соревнований и конкуренции, сплоченность, присущий истинному спорту.

dosaaf-4.jpg

В настоящее время данный парашютный спорт испытывает дефицит молодых профессиональных кадров — на протяжении 3-4 лет не было ни КМС, ни, тем более, мастеров спорта, делится с собравшимися инструктор.

dosaaf-6.jpg

Первые прыжки новобранцы совершат уже в конце февраля — начале марта. Главное, чтобы была хорошая погода и снег (оказывается, его ждут не только сноубордисты и лыжники!). “В него безопаснее приземляться” — отметил Антон, отвечая на наш вопрос, зачем же он “прыгунам”.

Более уверенный выход “на крыло” у оставшихся после жесткого отбора кандидатов в профессионалы будет в июне-июле. Тогда, уже на протяжении первого года, они совершат 50-100 прыжков.

dosaaf-9.jpg

Помимо здоровья, которое должно быть отличным, к желающим осуществить мечту предъявляли еще одно требование — возраст. Обучаться в школе бесплатно можно только если вам от 15 до 20 лет. В противном случае вопрос будет решаться в индивидуальном порядке и за обучения однозначно придется платить.

Так что, если вы молоды и здоровы, вперед — небо ждет! А парашют государство вам выделит.

Оставить комментарий: