Первая рестлерша Беларуси Синди Би едет в Японию

11 января 2014 в 17:10
215 0

Первая рестлерша Беларуси Синди Би дала интервью extremal.by...

На днях белорусская рестлерша Синди Би уезжает в Японию, где примет участие примерно в 45 шоу за 85 дней. В остальное время она будет тренироваться у суровых и беспощадных японских рестлерш. 

Перед тем, как белоруска на три месяца уедет постигать искусство японского рестлинга, корреспондент www.extremal.by пообщался с гомельчанкой Светланой Батрукевич – так на самом деле зовут Синди Би.

3A2MtFWGqtc.jpg

— Пару лет назад я пришла на рестлинг-шоу как обычный зритель. Посмотрела, как все происходит, и когда я узнала, что в Беларуси можно этим заниматься, мне стало интересно. Было интересно испытать свои силы и возможности.

Когда я пришла на первую тренировку, я не ожидала, что будет ТАКОЕ! Было настолько сложно для меня, что я решила… это то, чем я буду заниматься! :)
— А до этого ты чем занималась?
— Училась в университете, работала в школе – я преподаватель английского языка. Но рестлинг кардинально изменил мою жизнь. Если до моего прихода в организацию («New Belarus Pro-Wrestling») она двигалась в одном направлении, то теперь круто изменилась. Я стала совершенно другим человеком, а мое развитие пошло, я думаю, в лучшую сторону.
Теперь рестлингу я уделяю все свое время, кроме сна. Хотя… Сон тоже посвящен рестлингу – чтобы завтра заниматься с новыми силами.
Нагрузки – психологические, физические – очень большие. Поэтому питаться рестлер должен очень хорошо. По крайней мере, больше, чем средний человек.
4tDAZwAuIPQ.jpg

— До прихода в этот спорт какими-нибудь единоборствами увлекалась? Если честно, ты совсем не похожа на профессиональную рестлершу…
— Нет, ни борьбой, ни боевыми единоборствами не занималась.

— Бытует мнение, что рестлинг – это больше шоу, чем серьезный спорт. Показушные выступления накачанных мужиков и девушек…
— Мнений существует много. Но есть люди, которые верят в профессиональный рестлинг, его любят и понимают. А есть те, кто относится скептически и ищут, к чему бы придраться.
Считать, что рестлинг – это легко, может только человек, который ни разу не пробовал им заниматься и не знает, что это такое на самом деле. Чтобы работать рестлером, нужно очень много аспектов подготовки. Общая физическая подготовка, борцовские навыки, развитие гибкости… Наконец – психологическая подготовка. Рестлер должен работать со зрителем, заставлять его сопереживать. Чтобы зритель не спал, а следил за каждым моментом.
Мы стараемся развивать рестлинг сейчас как развлекательное мероприятие. Чтобы люди, которые приходят на шоу, получали моральное удовольствие, почувствовали эмоции и переживания. Сейчас очень мало зрителей в Беларуси ходит на стандартные спортивные соревнования.
Ztzh7rrfTeQ.jpg

— Синди, а рестлинг – это больно?
— Да. Когда рестлер выступает на ринге, его тело болит на 100% — от головы до ног. А рестлеры выступают постоянно. Это – одна из причин, почему люди уходят из рестлинга.

— Давай о тренировках. С вами занимаются профессиональные тренеры по единоборствам?
— В нашей организации тренером является Александр Хазард. Он в свое время обучался за рубежом и хорошо знаком с оригинальной борьбой, из которой вырос рестлинг.
Тренировки проходят вечером. Расписывать их, думаю, особого смысла нет. Упражнения очень разные и занимают несколько часов. Это и общефизическая подготовка, и какие-то упражнения с «железом», работа на ринге. Большой трудоемкий процесс.
По поводу режима дня и сна – у нас ненормированный рабочий день. Тем более, что я оказываю помощь нашей организации в различных организационных моментах.
zwHjt6G5jkk.jpg

— Окей. А что касается выступлений – нужны ведь соперники, причем, желательно, неплохо подготовленные…
— Мы можем соревноваться только с членами нашей организации, потому что представители других единоборств не желают попробовать свои силы в противостоянии с профессиональным рестлером. А кто желал – уходил не очень счастливым. Для того, чтобы развиваться, мы стараемся сотрудничать с организациями из других стран. К нам приезжают рестлеры из России, Украины, проводим совместные шоу.
В моем случае мне повезло – меня пригласили в Японию. Это большой шанс чему-то научится.
— Сколько человек занимается профессиональным рестлингом в Беларуси?

— За все время существования нашей организации через нее прошли 45-50 человек. На данный момент из тех, кто начинал это дело в Беларуси, осталось всего пара человек. Сегодня же, вместе с обслуживающим персоналом, в нашей организации осталось 8 человек. Потому что, когда люди понимают, что это намного серьезнее, чем кружок по интересам, многие решают, что это не для них.
eEdiLQSZnCY.jpg

— Статистику побед и поражений ведешь?
— Получается так, что в боях против девушек всегда побеждаю я. Но было несколько случаев, когда мое эго рвалось к борьбе и я бросала вызов парням. Конечно, не особо удачно. Поэтому пару поражений в моем послужном списке есть.
— Слушай, а тебе людей не жалко бить?
— А чего это мне должно быть их жалко? Мы же не бьем обычных людей. Мы соревнуемся с профессиональными рестлерами.
— В Японии у тебя запланировано 45 поединков за 85 дней. Не много?
— На самом деле профессиональные рестлеры могут участвовать в 10 боях за неделю. Это их работа, пусть и очень сложная. Так что выступления через день – это нормально.

Оставить комментарий: