Белорусы не дотянули до финиша гонки «24 часа Дубаи»

11 января 2014 в 20:46
537 0

Александр Толканица и Александр Толканица-младший на этот раз не доехали до финиша...

Если вы думаете, что белорусы ездят только в Турцию, Египет, Белосток и вильнюсский «Акрополис», то глубоко заблуждаетесь. Еще они ездят на одной из самых серьезных гонок на выносливость «24 часа Дубаи».

tt.JPG

«Семейная» команда белорусов Александра Талканицы-старшего (52 года) и Александра Талканицы-младшего (24 года) в очередной раз приняла участие в гонке в составе команды Spirit of Race 1, выступавшей под швейцарским флагом. Вместе с белорусами в состав экипажа вошли известный итальянский пилот Джанмария Бруни (выступал за команду Формулы-1 «Минарди», является чемпионом серии Open GT 2012 года), а также финский гонщик Тони Виландер.

tt2.JPG

К сожалению, в гонке, состоявшейся 10-11 января, белорусам не повезло. Экипаж несколько часов лидировал, однако на 7-м часу гонки «умер» двигатель автомобиля Ferrari 458 Italia GT3. Всего машина проехала 193 круга длиной 5399 метров каждый.
Отец и сын Толканицы живут в Австрии и выступают в гоночной серии Open GT своей семейной командой AT Racing. Команда считается австрийской, а вот пилоты имеют белорусское гражданство и в случае победы экипажа будет звучать гимн двух стран – Австрии и Беларуси.

tt3.JPG

Кстати, о победах мы сказали не случайно: команда AT Racing – далеко не худшая в Open GT. В командном зачете она заняла 4-е место, а Александры поделили 6-е место в зачете гонщиков. Неоднократно в течение сезона им удавалось подниматься на пьедестал почета. Правда, первое место пока не покорилось. Выступают белорусы в популярной гоночной серии на том же автомобиле Ferrari 458 Italia GT3, стоимость которого составляет около 400 тыс. долларов.

Оставить комментарий: