Вторая в сезоне травма Моргенштерна

10 января 2014 в 22:25
951 0

Трехкратный олимпийский чемпион по прыжкам на лыжах с трамплина Томас Моргенштерн в пятницу получил серьезную черепно...


Трехкратный олимпийский чемпион по прыжкам на лыжах с трамплина Томас Моргенштерн в пятницу получил серьезную черепно-мозговую травму и ушиб легких в результате падения во время тренировки перед стартом этапа Кубка мира в австрийском Тауплитце.

Прыгун с трамплина Томас Моргенштерн (Thomas Morgenstern) родился 30 октября 1986 году в Австрии в городе Шпиттале (Spittal an der Drau).

На соревнованиях Кубка мира по прыжкам с трамплина спортсмен дебютировал в сезоне-2002/03. Его первым стартом стали соревнованиях в рамках "Турне четырех трамплинов". В своем первом турне Томас дважды попал в десятку сильнейших.

800x.jpg

Сразу после турне Моргенштерн одержал первую победу на этапе Кубка мира в Либереце (Чехия). На чемпионате мира среди юниоров, который проходил в Швеции, Томас выиграл и личный и командный турнир. Свой первый сезон Морги завершил на 20-й позиции общего зачета.

На чемпионате мира в Оберстдорфе (Германия) в 2005 году в 18-летнем возрасте впервые стал чемпионом мира. На Олимпиаде в Турине (Италия) в 2006 году 19-летний Моргенштерн стал двукратным олимпийским чемпионом.

Сезон-2007/08 принес спортсмену победу в общем зачете в Кубке мира. В завершении сезона вместе со сборной Австрии Томас выиграл чемпионат мира в Оберстдорфе.

Следующий сезон для Томаса стал не таким удачным — он занял седьмое место, но на чемпионате мира в Либереце завоевал командное золото.

На олимпийских играх в Ванкувере в 2010 году спортсмен стал пятым, выиграл олимпийские командные состязания, став трехкратным олимпийским чемпионом. По итогам сезона Моргенштерн вернулся в тройку сильнейших, заняв третье место.

В сезоне-2010/11 спортсмен завоевал 15 побед, 32 раза был в первой десятке. Сезон-2011/12 для Моргенштерна завершился следующим результатом: спортсмен получил золотую медаль на чемпионате мира и второе место в "Турне четырех трамплинов".

Из-за травм сезон-2012/13 был для Моргенштерна не столь удачным, но спортсмену удалось завоевать командное золото и серебряную медаль на чемпионате мира в Валь-ди-Фьемме (Италия).

Томас Моргенштерн имеет права на управление легкомоторным самолетом.

Оставить комментарий: