«Борисов-Арену» сдали в эксплуатацию, но не открыли

09 января 2014 в 15:54
118 0

«Борисов-Арена», которую в течение почти трех лет возводил «Стройтрест №3», сдана в эксплуатацию...

«Борисов-Арена», которую в течение почти трех лет возводил «Стройтрест №3», сдана в эксплуатацию. Домашний стадион футбольного клуба БАТЭ, долгожданный и футуристический, сумеет удивить не только болельщиков, но и спортсменов, уверены создатели масштабного спортивного объекта. Начать игру на родном поле не терпится и самим футболистам, которые первыми из белорусских команд сумели пробиться сначала в групповую стадию Лиги Чемпионов УЕФА, а затем и Лиги Европы. Однако зрители и болельщики смогут побывать в стенах арены не раньше весны.

Напомним, проектирование стадиона было поручено словенской фирме Ofis arhitekti. За образец был взят стадион «Людски врт» в Мариборе (Словения).

1.jpg
Правда, в нашем варианте есть существенные отличия в форме крыши и размерах отверстий в стенах. Работы над небывалым и очень смелым для Беларуси проектом были завершены летом 2010 года, а уже 12 ноября этого же года строители приступили к возведению «Борисов-Арены».
Стадион, рассчитанный на более чем 13 тысяч зрителей, соответствует всем запросам требовательных и видавших виды глав футбольных федераций. «Борисов-Арена» позволяет проводить не только поединки квалификационных стадий еврокубков, но и встречи Лиги Чемпионов и Лиги Европы.
2.jpg
— В принципе, на арене осталось довести какие-то штрихи. Когда стало понятно, что мы не успеваем открыть стадион осенью в нормальных условиях, то работа не то что затормозилась — она повелась достаточно размеренно, — комментирует ситуацию председатель правления клуба Анатолий Капский. — Я хочу, а такие возможности есть, чтобы стадион открылся весной и открылся тогда, когда будут иметься все условия для организации настоящего праздника. Важно, чтобы люди, придя на стадион, не мерзли и получили удовольствие от какой-то программы, чтобы получился праздник футбола, праздник города. Пока сроки никто не определял, но я думаю, что лучше открыть стадион в конце апреля, может быть в мае. Нам важно людям, которые придут на открытие, создать такие условия, чтобы им обязательно захотелось прийти туда еще раз. И тогда не придется никого на стадион загонять.
3.jpg
В клубе нам также рассказали, что футболисты видели стадион еще в процессе строительства и остались им очень довольны: в принципе, в жизнь воплотилось все то, на что спортсмены и их руководство рассчитывали — «Борисов-Арена» соответствует всем мировым требованиям. А весной, во время открытия, главам ведущего футбольного клуба страны хотелось бы видеть на трибунах максимальное количество болельщиков и зрителей, для которых они постараются создать запоминающийся праздник.
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
Источник: onliner.by

Оставить комментарий: