Американская сборная наняла частную охрану на случай ЧП в Сочи

09 января 2014 в 12:05
114 0

Американская федерация лыжного спорта и сноубординга подписала контракт с частной охранной компанией...

Американская федерация лыжного спорта и сноубординга подписала контракт с частной охранной компанией Global Rescue с целью обеспечения безопасности спортсменов во время Олимпийских игр в Сочи.
147486492.jpg

Соглашение предусматривает план массовой эвакуации в условиях чрезвычайных обстоятельств. Охранная компания зарезервировала на случай ЧП пять самолетов. Под охраной фирмы будут почти 400 человек — это спортсмены, члены федерации и гости. Представитель компании Дэн Ричардс отметил, что считает разумными и достаточными меры безопасности, предпринятые организаторами из России. Однако фирма должна быть готова к возникновению непредвиденных обстоятельств.

Ричардс напомнил, что регион соседствует с очагами, где процветает терроризм. Ранее фирма сотрудничала с американскими спортсменами во время Олимпиады в Турине в 2006г. Но за последние 10 лет вызовов, аналогичных Сочи, не было, сообщает РБК. Бизнесмен отказался обсуждать стоимость заключенного контракта.

Вопрос безопасности Игр в Сочи выглядит особенно актуальным в свете терактов в Волгограде, которые произошли в конце декабря 2013г. На Западе взрывы расценили как акт устрашения и попытку сорвать проведение Олимпийских игр.

Источник: argumenti.ru

Оставить комментарий: