Дакар. Белорусов оштрафовали за превышение скорости

07 января 2014 в 19:30
216 0

Экипажу Сергея Вязовича «впаяли» 10-минутный штраф

И еще несколько новостей с главного спортивного события начала января – «Дакара» (если не считать Рождественского турнира по хоккею в Минске, который, разумеется, вне конкуренции).

Dakar-2014.jpg

Как известно, на лучший на сегодня белорусский экипаж на «Дакаре» — №529 под управлением Сергея Вязовича – был наложен штраф в 10 минут. Наш МАЗ оштрафовали за… превышение скорости. На «Дакаре» в целях безопасности установлено ограничение скорости для грузовиков – 140 км/ч. На одном из отрезков пути белорусы его превысили.
Кстати, экипаж Сергея Вязовича в течение некоторого времени был лидером «Дакара» в зачете грузовиков. На контрольной точке №1 (259-й километр спецучастка) второго этапа Вязович лидировал, почти на 4 минуты опережая шедший вторым экипаж камазовца Антона Шибалова.
***
В зачете внедорожников первые потери: казахстанский экипаж Бауыржана Исабаева / Габдуллы Ашимова прекратил выступления. На втором этапе их автомобиль Proto Overdrive под №368 сгорел практически полностью.

photo_28894.jpg
 К счастью, пилоты не пострадали.
***
Айрат Мардеев (КАМАЗ), выигравший первый этап «Дакара», на втором перевернулся из-за просевшего грунта в русле высохшей реки. Тем не менее, до финиша он добрался и стартует на третьем этапе.
Помощь российскому экипажу оказал Жерар де Рой. На это он затратил порядка 22 минут, которые организаторы компенсировали ему на финише. Напомним – Жерар де Рой стал победителем 2-го этапа и возглавил общий зачет.

Оставить комментарий: