Сегодня три белорусских экипажа стартуют на «Дакаре»

05 января 2014 в 11:06
127 0

Команда «МАЗ-СПОРТавто» будет представлена на самом экстремальном автомарафоне двумя «боевыми» машинами и «быстрой» техничкой...

В аргентинском Розарио сегодня будет дан старт самому изнурительному и сложному ралли современности – в путь отправится караван «Дакара». Белорусская команда впервые будет представлена на нем тремя экипажами – помимо двух «боевых» единиц, на старт выйдет «быстрая техничка».

da.JPG

Главная задача последней – обеспечить быструю помощь основным экипажам в случае проблем с техникой. Тем не менее, третий белорусский экипаж включен в общую классификацию и будет участвовать в зачете «Дакара» как стандартный участник гонки.

Наши экипажи получили следующие номера:
№521. Александр Василевский, Валерий Козловский, Антон Запорощенко
№529. Сергей Вязович, Павел Гаранин, Алексей Неверович
№561. Александр Полищук, Дмитрий Вихренко, Андрей Жигулин.
Все белорусские экипажи прошли необходимые проверки и допущены к гонке.
maz_team_dakar_2014_1 (1).jpg

«МАЗ-СПОРТавто» в третий раз будет принимать участие в престижном соревновании. В январе 2012 года экипаж во главе с пилотом АлександромВасилевским занял 31-е место в генеральной классификации грузовиков. На «Дакаре 2013» оба стартовавших экипажа МАЗа преодолели сложнейшую трассу. Экипаж под управлением Александра Василевского занял 21 место в генеральной классификации, экипаж под управлением Сергея Вязовича завершил гонку с 27 результатом.

parcours-carte.jpg

Как подчеркивают организаторы, нынешний «Дакар» станет самым протяженным и опасным за всю историю проведения его в Южной Америке. Экипажам предстоит преодолеть свыше 9 тыс. километров по бездорожьям Аргентины, Боливии и Чили.

Extremal.by будет пристально следить за перипетиями гонки и публиковать для своих читателей самую свежую информацию о белорусских экипажах.

Оставить комментарий: