Итальянская горнолыжница: «Сочи — это антипод того, каким должен быть олимпийский город»

03 января 2014 в 12:24
91 0

"Автоматы наизготовку в городе-призраке. Никому не нравится идея ехать в Сочи"

По словам итальянской чемпионки по горнолыжному спорту Федерики Бриньоне, Олимпийские игры в Сочи будут грустными Играми, пишет Алессандра Ретико в материале, напечатанном в газете La Repubblica.

1503432_605609332809394_712347989_n.jpg

"В Сочи нет олимпийского духа: это не город, у его нет ни спортивной истории, ни спортивной культуры. Даже лыжной культуры. Проще говоря, Сочи не существует". Так думает итальянская горнолыжница Федерика Бриньоне. Она красивая, раскованная, солнечная. Очень талантливая. Специализируется на гигантском слаломе. Принимала участие в зимних Олимпийских играх в Ванкувере, продемонстрировав хорошие результаты. Эта девушка ничего не боится: помимо горных лыж, увлекается серфингом, парапланеризмом — видами спорта, вызывающими выброс адреналина. Но когда она думает об Играх в Сочи, у нее возникает спазм желудка. Но это не связано с тем, что она переживает за безопасность на Олимпиаде: "Нет, я не этого боюсь, а того, что это будут очень грустные Игры. …Сочи лишен олимпийского духа. Два года назад я была там на Кубке мира. Я вернулась расстроенной. Через каждый метр дороги у нас проверяли паспорта. Это было навязчивой идеей и не давало сконцентрироваться на соревнованиях. Перед отъездом мы спустились на фуникулере, внизу нас ожидали вооруженные охранники с автоматами наизготовку", — пишет издание.

wwww.JPG

"Теракты, произошедшие в последние дни, приведут лишь к усилению уже существующих мер безопасности. Я не одна так думаю, почти все мы, спортсмены, а также техники, спонсоры, журналисты, мы хотели настоящей Олимпиады, а не этой, которая будет проходить в бронированном нечто: Сочи — это антипод того, каким должен быть олимпийский город. Это должно быть местом, где спортсмены встречаются, обмениваются мнением, братаются. Где можно пойти познакомиться с городом и теми, кто в нем живет, посмотреть в лицо и попить кофе с тем, кто приехал на Игры с такой же, как ты, целью: разделить красоту спорта. Не надо быть спортсменом и не надо иметь привилегию поехать на Олимпиаду, чтобы оставаться закрытыми в своей норе и в самом себе. Сочи не существует. Это город-призрак, построенный в пустоте, некрасивый и без жителей, без памяти, без свободы, — уверена горнолыжница. — Это отрицание олимпийского духа".

Оставить комментарий: