Новый год по-японски в Минске: суши, самураи и ронины

02 января 2014 в 22:06
280 0

Презентация фильма «47 ронинов» в Минске 1 января принесла в белорусскую столицу кусочек Японии

Фильм о том, как порой необходимо смирить свою гордость, чтобы выполнить долг. Голливудский фильм без стандартного голливудского хэппи-энда – зато с настоящим хэппи-эндом по-японски. Фильм о людях, для которых честь важнее жизни. В Минске состоялась презентация «47 ронинов» с Киану Ривзом в главной роли.

IMG_0016.JPG

В Беларуси презентация фильма состоялась одновременно с мировой. Раньше его увидели лишь зрители США, где его крутят уже с 25 декабря. И компания «Интерфильм», организовавшая премьерный показ в минском кинотеатре «Центральный», постаралась сделать из этого настоящее событие – в японском стиле, естественно. Мы сходили и впечатлились.

Естественно, главным блюдом презентации были суши – разных видов и много. Профессионалы ели их палочками, уверяя, что так правильно, любители – налегали с вилками, справедливо отмечая, что так быстрее.
Саке не было – его роль исполняли различные вина и виски от спонсоров праздника. Зато была гейша. Ну, то есть, девушка в костюме гейши. С ней можно было сфотографироваться.
IMG_0043.JPG

Ну и был настоящий самурай. Ладно, не совсем настоящий  Зато мастер оригинального жанра (по крайней мере его так представляли) Андрей Железнов владеет катаной лучше, чем 90% современных японцев. Его выступление перед кинопоказом стало главной фишкой вечера – тем более, что сразу несколько человек рискнули выступить «моделями» для его представления (видно, сказались последствия встречи Нового года и эти люди не в полной мере осознавали грозившую им опасность). Катана была острой, как как перец чили.

IMG_0072.JPG

А Андрей Железнов не сбавлял оборотов – и на битом стекле полежал, и навыки владения другим японским оружием продемонстрировал. Пиком выступления был прыжок артиста через вращающееся кольцо с закрепленными на нем кинжалами. Прыгнул отлично, без царапинки. Если кто-то сомневается в натуральности происходившего – все правда. Мы проверили.

IMG_0126.JPG

Ну а потом был сам фильм. Несколько нестандартный по голливудским канонам (но, конечно, в конце добро все равно победило зло), несущий в себе немножко иные ценности, нежели те, к которым мы в последнее время привыкли. Мы не будем рассказывать сюжета – мы ж не изверги какие. Просто отметим: фильм не плох, хотя на Оскар, наверное, и не тянет. И да – несмотря на то, что он основан на реальных событиях, это просто художественный фильм, в котором нашлось место и восьмиглазым зверям из японских легенд и ведьмам, и выходцам из царства мертвых…

IMG_0049.JPG
IMG_0052.JPG
IMG_0059.JPG
IMG_0064.JPG
IMG_0069.JPG
IMG_0079.JPG
IMG_0094.JPG
IMG_0096.JPG
IMG_0099.JPG
IMG_0108.JPG
IMG_0111.JPG
IMG_0112.JPG
IMG_0115.JPG
IMG_0117.JPG

Оставить комментарий: