Михаэль Шумахер впал в кому (обновляется)

30 декабря 2013 в 02:00
75 0

Знаменитому автогонщику, разбившемуся во время катания на лыжах, требуется операция на мозге

Михаэль Шумахер находится в критическом состоянии, цитирует CNN чиновников больницы, в которую был доставлен знаменитый автогонщик. Напомним, самый успешный пилот в истории Формулы-1 разбился, катаясь на горных лыжах в Альпах в воскресенье, 29 декабря.

shummi1.jpg

44-летний немец, окончательно покинувший автоспорт в 2012 году, упал и ударился головой о камень.
«Шумахер был в коме, когда он был доставлен в университетскую клинику в Гренобле и ему требуется срочная операция на мозге», — говорится в заявлении сотрудников больницы.

Изначально сообщалось, что травма Михаэля Шумахера «не очень серьезная». Инцидент произошел около 11.00 по местному времени (около 13.00 по белорусскому). М.Шумахер катался в районе курорта Мерибель вне маркированных трасс и ударился головой о камень. К счастью, гонщик был в шлеме. Буквально через несколько минут к М.Шумахеру подоспела помощь в лице двух сотрудников спасательной станции. Затем он был переправлен на вертолете в ближайшую больницу.
Директор курорта Мерибель Кристоф Жерниньон-Лекомт заявил, что М.Шумахер «был в шоке, но в сознании, когда был доставлен в больницу». Представитель Шумахера Сабина Кем разместила на официальном сайте «Формулы 1» сообщение, в котором утверждается, что травму спортсмен получил во время «семейного катания на лыжах». Бывший французский пилот F1 Оливье Панис посетил больницу в Гренобле, но не смог увидеть М.Шумахера. 
«Я вернусь завтра. Я волнуюсь», — заявил О.Панис. 
CNN приводит слова британского журналиста Кевина Гарсайда, который заявил, что «Шумахер — очень хороший лыжник, но слишком «бесстрашный» — как и большинство гонщиков F1.

«Эти люди не испытывают того страха, который испытываем мы. У них нет в организме гена, который заставляет нас двигаться медленно», — заявил. К.Гарсайд. Он рассказал, что когда М.Шумахер стал выступать за Феррари в 1996 году, он не катался на лыжах, но очень быстро освоих мастерство горных лыж. «Ранее Ferrari проводила медиа-неделю в итальянских Альпах, которая включала соревнования на горных лыжах. И всегда ее выигрывал Михаэль. Он был по настоящему быстрый гонщик», — добавил журналист.
Михаэль Шумахер – самый титулованный гонщик «Формулы-1», семикратный чемпион Королевских гонок. Провел в «Формуле-1» 19 сезонов, выиграл 91 гонку.

UPD 02.14. По состоянию на это время Михаэлю Шумахеру делают операцию. Сообщается, что спортсмен был в состоянии клинической смерти. Сердце не работало около 3 минут. Врачи сумели запустить…
UPD 02.25. Операцию Михаэлю делают два лучших нейрохирурга. В больнице находится семья Шумахера и принц Монако, сообщает sports.ru.
UPD 02.47. Гонщики «Формулы 1» выражают поддержку Михаэлю Шумахеру и его семье в Твиттере:

Эмерсон Фиттипальди: «Мои мысли и молитвы с Михаэлем Шумахером и его семьей».

Фелипе Масса: «Я молюсь за тебя, мой брат! Я надеюсь, что ты быстро восстановишься. Да благословит тебя Господь, Михаэль!»

Марк-Эрик Вернье: «Желаю всего наилучшего Михаэлю! Надеюсь, все будет хорошо!»

Джанкарло Физикелла: «Я с тобой, Михаэль! Ты – человек, ты лучший! Это самая сложная гонка, ноя уверен, что ты будешь с нами снова!»

Себастьян Буэми: «С наилучшими пожеланиями скорейшего выздоровления!»

Роман Гросжан: «Все наши мысли с Шумми и его семьей! Надеюсь, ты восстановишься в ближайшее время!»

Хейкки Ковалайнен: «Я слышал, Шумахер попал в аварию на лыжах. Я надеюсь, что это не очень серьезно и он полностью выздоровеет в ближайшее время!»

Дженсон Баттон: «Мои мысли с Михаэлем Шумахером в это трудное время . Михаэль больше, чем кто-либо имеет силу, чтобы пройти через это».

UPD 04.15. На 11.00 понедельника (по местному времени, 13.00 по белорусскому) запланирована пресс-конференция в госпитале, где лежит Михаэль Шумахер. До этого времени новой информации, скорее всего, не будет.

Оставить комментарий: