Белорусские кикбоксеры 5 января проведут битву за Лас-Вегас

28 декабря 2013 в 22:15
100 0

Победитель примет участие в супертурнире в гостиничном комплексе «Цезарь» (Лас-Вегас)

Кикбоксеры-профессионалы из Беларуси поспорят в Минске за одну путевку на супертурнир, который состоится в Лас-Вегасе (США, штат Невада) летом 2014 года на одной из наиболее известных шоу-площадок мира — в комплексе "Цезарь", сообщает Белта. В качестве приглашенных гостей на турнире будут присутствовать Забит Самедов и Виталий Гурков.

667d13c4a90d512c376e76f5710dd1e6.jpg

Отборочный турнир в Минске будет называться "Дорога в Лас-Вегас" и пройдет 5 января 2014 года. За право представить Беларусь на американском ринге будут сражаться четверо спортсменов весовой категории до 71 кг: Максим Сподаренко, Евгений Барковский, Дмитрий Филончик и Денис Зуев.

Они сначала проведут предварительные бои (Сподаренко встретится с Барковским, а Филончик с Зуевым). Затем победители первых встреч разыграют единственную путевку в Лас-Вегас.

В развлекательной программе выступит группа “HandMadE”, солистом которой является боец муай тай, воспитанник СК “Патриот”, спортивный журналист Евгений Волошин.

Старший тренер национальной сборной Беларуси по кикбоксингу и таиландскому боксу Дмитрий Пясецкий пояснил, что турнир по кикбоксингу именно в Лас-Вегасе — один из наиболее престижных в мире.

"Турниры в этом городе огромная реклама кикбоксингу, который зародился именно в США. Международная ассоциация кикбоксинга (IKA) и промоутерская комания "Kickboxing EMPIRE" совместными усилиями стремятся поднять этот вид спорта на новый уровень. Белорусских спортсменов знают за океаном с лучшей стороны, поэтому в результате переговоров с теми организациями нашей стране предоставили право провести отборочный турнир к соревнованиям в Лас-Вегасе", — рассказал Дмитрий Пясецкий.
Председатель БФКиТБ Валерий Гайдукевич подтвердил, что белорусская сторона выразила желание присоединиться к процессу, инициированному международными структурами. Дмитрий Пясецкий при этом дополнил, что в настоящее время продолжаются переговоры о том, чтобы Минск стал постоянной международной площадкой отбора на турниры в Лас-Вегасе.

По его словам, рассчитывать на то, что следующие квалификационные старты будут проходить по подобию предстоящего турнира 5 января, не имеет смысла. По договоренности с организаторами сейчас только четверо белорусов будут сражаться за поездку в США. В дальнейшем же планируется, что отборы на престижные американские старты будут проходить в течение всего года и не сразу будет ясно, кто на них в итоге выступит.

Как рассказали на пресс-конференции, на ближайшем из профессиональных турниров по кикбоксингу в Лас-Вегасе, который пройдет 8 марта 2014 года, право сразиться ранее завоевали известные белорусские атлеты Павел Турук (81 кг), Денис Гончаронок (91 кг) и Виталий Гурков (71 кг). Последний перед тем проведет в Италии еще и титульный бой за звание чемпиона мира в своем весе, поэтому не планирует выступать в Минске перед родной публикой 5 января. Турук и Гончаронок напротив, намерены выйти на ринг ради приобретения дополнительного опыта.

В рамках турнира состоятся несколько суперфайтов, где белорусским бойцам будут противостоять соперники из Молдовы.

91 кг. Денис Гончаронок (СК Патриот, Минск) vs Cusnir Adrian (Молдова)
81 кг. Павел Турук (СК Патриот, Минск, на главной фото) vs Denis Apavaloae (Молдова)
86 кг. Петр Романкевич (СК Патриот, Минск) vs Victor Curtis (Молдова)
76 кг. Александр Мельников (СК Патриот, Минск) vs Igor Skoda (Молдова). 

Оставить комментарий: