Даниил Иванов о чемпионстве и спортивной династии

27 декабря 2013 в 13:17
67 0

Интервью с многократным чемпионом мира по ледовому спидвею Даниилом Ивановым

Как прошел для тебя 2013 год?

Всё сложилось хорошо, я впервые стал чемпионом мира в личном зачёте и в четвертый раз стал чемпионом мира и чемпионом России в командном зачёте. Ко всему прочему, я завоевал серебро личного чемпионата России.

11.jpg

Что позволило тебе выиграть столько титулов?
Я долго шёл к этим титулам. До этого я трижды становился вторым на чемпионате мира. Я был настроен стать чемпионом мира и наконец добился необходимого результата. Что касается команды, стоит отметить, что мы выполнили своё дело хорошо, настройки всех мотоциклов сработали необходимым образом.

Как ты оцениваешь старт сезона 2014 года?
В этом сезоне состав «Мега-Лады» несколько помолодел. Мы уже провели одну командную гонку в чемпионате России в Благовещенске (Амурская область). Гонка прошла в два этапа 30 ноября и 1 декабря. Мы проехали не очень удачно, по сравнению с предыдущими годами. В первом этапе мы заняли 3-е, а во втором — 2-е место. Но у нас есть еще 4 этапа, чтобы наверстать упущенное.

icespeedway-speedway-daniil-ivanov.jpg

Как ты проводишь время между гонками?
Не могу сказать, что у меня его достаточно между гонками, ведь много времени занимают переезды, связанные с большими расстояниями между городами в которых проходят этапы. Но я стараюсь чаще бывать дома с семьёй.

Ты выступаешь в спидвее и мотогонках на льду. Тяжело ли совмещать выступления в этих видах спорта, и в чем их основные отличия?
Основные отличия заключаются в особенностях мотоциклов и их моторах, а совмещать вовсе не сложно. В этом году я стал чемпионом России в командном зачете по спидвею, хотя основной упор в своей спортивной карьере я делаю именно на ледовые мотогонки. Это связано с тем, что с ледовой командой у меня налажено взаимопонимание за долгие годы плодотворной работы. Я работаю с одними и теми же механиками, которым не нужно лишний раз объяснять, какой мне нужен мотор, и как настроить амортизатор. В летнем спидвее у меня нет такой команды.

22.jpg

Как складываются твои взаимоотношения с Эмилем Сайфутдиновым?
Мы хорошо дружим с Эмилем. Мы даже жили в одной квартире, когда выступали в составе Мега-Лады. Мы стараемся вместе ездить на отдых, а если не выходит, приезжаем друг к другу в гости. Когда я выступал в польской экстралиге, Эмиль всегда с радостью принимал меня у себя в гостях.

У тебя спортивная семья: отец – тренер «Мега-Лады», брат — ледовый мотогонщик. Помогает ли тебе это в твоей профессиональной карьере?
Да, у нас спортивная династия. Брат у меня трёхкратный чемпион мира в командном зачёте и двукратный бронзовый призёр личного чемпионата мира. Теперь он стал менеджером нашей команды, и мы занимаемся одним делом. Безусловно, мне помогает, тот факт, что рядом всегда близкие люди, которые могут подсказать и помочь в нужный момент. Они никогда ничего не скрывают и всегда говорят прямо. Я ценю то, что отец и брат всегда рядом со мной на всех соревнованиях.

по материалам: redbull.ru

Оставить комментарий: