ТОП-7 самых экстремальных видеороликов Беларуси-2013

21 декабря 2013 в 17:57
105 0

Учитель круче Ван Дамма, конный таран, троллейбусный прыгун и многое другое

При составлении списка самых экстремальных роликов Беларуси за 2013-й год мы и не предполагали, что бОльшую половину рейтинга составят не видео со спортивных мероприятий и не постановочные трюки, а любительская съемка из реальной жизни. Да уж, экстрима в нашей жизни столько, что его и искать специально не надо…
7. Прыжок в новую жизнь
Теперь парень, которого в ролике называют Макс, экстремал. Увлечение роупджампингом – достаточно модное, однако не так уж много людей, готовых прыгнуть с 25 метрового строящегося здания вниз. Тем более, что такие прыжки у нас (да вообще много где) запрещены и проводятся подпольно. Добавим, что для первого прыжка в жизни парень действовал весьма решительно.

6. Джипы и лужа
Единственный «спортивный» ролик в нашем топе – видео, снятое во время джип-спринта в Лепеле 15 сентября. Возможно, у самих джиперов есть и более яркие воспоминания о завершившемся сезоне, но данное видео – самое впечатляющее из снятых в 2013 году в Беларуси и найденных нами на youtube.

5. Авиация атакует
Далее следует видео, снятое из автомобиля на трассе М1. Водитель зафиксировал низкий пролет истребителя над дорогой. Может вам и покажется, что это совсем не экстрим и не страшно. Но мы рискнем предположить, что в автомобиле запахло адреналином…

4. Троллейбусный попрыгун
Еще одно видео, снятое из автомобиля. Видеокамера запечатлела так называемого «троллейбусного прыгуна»: средь белого дня по крышам троллейбусов в Минске, хватаясь за токоприемники, прыгал непонятный мужик. Как позже пояснили специалисты, он мог сгореть заживо за несколько секунд.
Как выяснилось позже, мужчина был в состоянии то ли алкогольного, то ли наркотического опьянения. Он приставал к прохожим и кидался под машины. Когда его попытался задержать наряд милиции, он в лучших традициях голливудских фильмов попытался уйти от погони по крышам автомобилей, троллейбусов и автобусов, стоящих в пробке. Далеко не ушел – на перекрестке его «приняли» сотрудники правоохранительных органов. Произошло это в мае в районе станции метро «Каменная Горка».

3. Жлобинский конь
Эта авария стала хитом youtube. На обычном городском перекрестке в Жлобине остановившийся на красный свет автомобиль атаковал мчащийся во весь опор конь, запряженный в телегу. Куда торопились два сидевших в телеге мужика в ушанках, история умалчивает. Но история об этом ДТП ушла далеко за пределы Беларуси.

2. Хавер. Бредущие по трассе
Мартовский ураган «Хавер» подарил youtube огромное количество видеороликов. Многочисленные аварии на трассах, машины, застрявшие на дорогах и заметенные снегом, водители, жгущие костры и ожидающие спасения… Мы выбрали один, который, на наш взгляд, наиболее экстремальный. Люди, покинувшие авто, бредут по слуцкой трассе к ближайшему жилью. Тогда они не были уверены в том, что дойдут…

1. Танцор круче Ван Дамма
Если видео с Жан-Клодом Ван Даммом, стоящим в шпагате между автомобилями Вольво «взорвало» весь Интернет, то ролик, на котором преподаватель студии хореографии Евгений Януш повторяет трюк звезды кино, стало самым популярным в Беларуси. Оно действительно лидер просмотров среди всех белорусских роликов youtube за 2013 год – более миллиона просмотров. Опубликовано же оно было менее месяца назад – 26 ноября.
Отметим также, что гродненцу пришлось куда сложнее, чем Ван Дамму: трюк он повторял на мокрой трассе. На дороге, к тому же, не было специальной разметки (как в рекламе Вольво). Да и вместо напичканных электроникой современных грузовиков использовались старенькие «горбатые» «Запорожцы»… Мы уверены, что Ван Дамм не согласился бы повторить трюк Евгения Януша. Даже за очень большие деньги.

Приз зрительских симпатий
В наш топ не попало видео, снятое белорусскими дайверами в Норвегии. Все-таки, он не совсем про Беларусь. Но мы про него не забыли, тем более, что с августа нынешнего года оно набрало 1,7 млн. просмотров. И только не говорите, что в этом ролике нет экстрима! А аудиодорожка и вовсе прекрасна. Когда нам скучно, мы пересматриваем это видео снова и снова.

Если мы что-то упустили – ждем ссылок на видео в комментариях. Напомним – только белорусские видео и снятые только в 2013 году.

Оставить комментарий: