Более пятидесяти автогонок планируется провести в Беларуси в 2014 году

19 декабря 2013 в 11:57
930 0

Еще десять этапов чемпионатов Беларуси в различных дисциплинах пройдут за границей

Проект календаря автомобильных соревнований на 2014 год опубликовала Белорусская автомобильная федерация. В список вошли 49 гонок в девяти дисциплинах.

sa1.jpg

Начать новый зимний сезон БАФ планирует уже 12 января. В этот день на стадионе «Заря» в Боровой состоится первый этап чемпионата страны по трековым гонкам «Горячий лед-2014». Последняя же гонка сезона пройдет 24 октября. Речь идет о последнем, 4-м этапе чемпионата Беларуси по ралли, который состоится в Ушачском районе.

zima.JPG

В большинстве дисциплин соревнования пройдут исключительно в Беларуси. Трековые автогонки (а в этой дисциплине запланированы 8 состязаний) все пройдут на стадионе «Заря» в Боровой.

vesna.JPG
Наиболее широкой географией может похвастаться дрифтинг – каждое из шести соревнований (пять этапов чемпионата Беларуси и этап чемпионата Восточной Европы) пройдет в своем городе. Дрифтеры побывают в Минске, Логойске, Пинске, Гродно, Могилеве и Бресте.
leto.jpg

А вот чемпионаты по скоростному маневрированию и кольцевым гонкам полностью пройдут за границей – в России, на автодроме «Смоленское кольцо». Также за рубежом будут проведены два этапа чемпионата Беларуси по ралли. Второй этап планируется провести в Украине, а третий – в Литве.

osen.JPG

В проект календаря Белорусской автомобильной федерации не включены соревнования, которые проходят под эгидой Белорусской автомобильной внедорожной федерации.

sq0.jpg
Это еще 14 состязаний. В их число вошли эко-рейды, джип-триалы, джип-спринты, трофи-рейды и даже джип-фестиваль «Беларускі джып-фэст», который состоится в начале августа.
vnedor.JPG

Судя по всему, любителей белорусского автоспорта ожидает насыщенный год. Сайт extremal.by будет держать руку на пульсе и радовать своих читателей отчетами и фоторепортажами с соревнований!

Оставить комментарий: