Детей в Беларуси учат лазить по горам с младшего школьного возраста

18 декабря 2013 в 17:58
2723 0

В Минске прошел детский фестиваль по скалолазанию «BABY FEST»...

В Минске прошел детский фестиваль по скалолазанию «BABY FEST». — Это третий по счету фестиваль, — рассказал методист Республиканского центра туризма и краеведения Олег Соболевский. 

mount-29.jpg
— К нам приехали ребята со всех областей республики — около 150 человек. Участников достаточно много: данный вид соревнований в последнее время набирает популярность. Мы также ожидали гостей из Литвы и России, но у них в эти же дни проходили свои соревнования. По словам Олега Соболевского, в фестивале приняли участие представители одной возрастной категории — дети, которые только начинают заниматься скалолазанием, так называемые безразрядники. 
mount-9.jpg
— На подобных фестивалях мы рассчитываем развить у детей любовь к скалолазанию. Им предложено12 трасс, на которых они имеют возможность за определенное время заработать как можно больше баллов. 
mount-25.jpg
Финальные соревнования проходили по т.н. французской системе — 5 минут соревнований 5 минут отдыха. Наследующий год организаторы планируют оптимизировать формат мероприятия, чтобы все юные участники получили возможность в полной мере проявить свои способности к передвижению «в горной местности».

Автор: Александр Нестеров

Оставить комментарий: