/ Вода /

Колодец Иакова – место, которое убивает дайверов

17 декабря 2013 в 12:54
1153 0

На фотографии два мальчика прыгают в бездну – это колодец Иакова, который находится в штате Техас. Колодец Иакова — большой артезианский источник...

Колодец Иакова (Jacob’s Well) находится в Уимберли, штат Техас. Это одно из самых опасных мест на Земле, которое уже успело унести жизни 8–ми водолазов, которые пытались исследовать подводную сеть его пещер. Но, не смотря на столь печальную славу, это место очень привлекательно среди любителей острых ощущений и всегда есть много желающих прыгнуть в бездну с библейским названием Колодец Иакова.
1.jpg
Колодец Иакова имеет в диаметре четыре метра и похож на безопасный бассейн, в который вливается ручей Cypress Creek. Четыре пещеры находятся на глубине нескольких десятков футов, именно их любят исследовать дайверы. Первая пещера начинается на глубине 30 футов и заканчивается на уровне 55 футов. Она хорошо освещена, здесь есть много рыбы и водорослей.
7.jpg
Вторая пещера располагается на глубине 80 футов. Попасть в нее можно через узкий вход, который и заманивает водолазов в смертельную ловушку. Именно в ней погиб студент из Техаса Ричард Паттон.

6.jpg

Небольшой проем с сыпучим гравием ведет из второй пещеры в третью. Попасть в четвертую пещеру удается только единицам, поэтому она имеет оригинальное название «Девственная пещера». На дне четвертой пещеры находятся пласты известняка, которые делают воду мутной от самого легкого прикосновения. Поднятый с ее дна известняк не дает дайверам найти выход из пещерного лабиринта.

8.jpg
4.jpg
5.jpg

Погружение в колодец Иакова
Источник: li-day.ru

Оставить комментарий: