Горнолыжные суеверия и приметы

08 декабря 2013 в 21:46
395 0

Неполиткорректные измышления о Белорусском экстриме и не только...

У нас в экстремальных блогах появилась интересная запись, ее автор, Dunkan83 взял на себя смелость собрать зимние приметы лыжников и сноубордистов! Что же, получилось очень даже ок! И так…

Глупости свойственны человеческой сущности. И очень сложно определить ту грань, что нормально, а что ерунда. Тут уж как в музыке или других предпочтениях. Кто-то одним вещам придаёт большое значение, а другой человек считает это полной ерундой. Экстремальный спорт связан с риском для здоровья. А люди издревле придумывали для себя веру во что-то съехестественое. Будь то талисманы, магические жесты или избегания каких-то слов или поступков. Логично, что экстрим оброс своими суевериями. Некоторые уже давно в ходу, а другие только начинают зарождаться. Например очень много споров по-поводу логотипа бренда ROMP. Многие райдеры оказываются покупать шмот именно из-за лого с человечком с загипсованной ногой.

Полазил в Интернете нашёл кроме боянистых законов Мёрфи для сноубордистов и некоторые законы, сформированные самими райдерами.

Примета №1 или даже суеверие, о котором скажут все экстремалы — надо избегать слово последний. Слово это набило оскомину многим. И не раз ребята замечают случай, когда все собираются домой, а кто-то из райдеров говорит «сейчас ещё один последний раз прыгну с трамплина и всё». Итог бывает печальным. Поэтому стараются употреблять слова «крайний» или «ещё разочек и домой» и другие синонимы кроме злополучного слова.

— Если садишься на креселку с незнакомыми людьми, готовься получить перекладиной по голове.
— Надо в первый снег ловить снежинки ртом — тогда сезон будет удачный.
— Если много и качественно пить за снег то он на утро обязательно выпадет, но абсолютно в другом месте относительно местоположения тебя же.
— Если первого снега выпадает столько, что из него легко лепится снежная баба с титьками в человеческий рост — сезон будет удачным.
— Начало лыжного сезона – к расходам.
— Снегоход с мигалкой буксирует корыто — к пополнению в травмопункте.
— Обледеневшая площадка перед креселкой – к неожиданностям.
— Старая плохая примета: ехать за лыжником — неудача будет преследовать весь день. И наоборот.
— Если знаешь, что на приземе валяется тушка, то лучше не прыгать с этого трамплина, пока тушка не свалит в сторону.
— Приехать на склон и понять, что забыл лыжи или сноуборд – к походу в пункт проката.
— Не кататься через силу или когда не прёт в этот день каталка вообще.
— Заезжать на трамплин и не думать о том, какой трюк хочешь сделать – не к добру. К ещё меньшему добру, если вылетаешь и понимаешь, что приземлять придётся в плоскачь.
— Сила падения измеряется траекторией отстрела шапки.
— Чем хуже погода, тем больше будет выпито. Но тут и работает обратная примета, чем больше будет выпито из-за плохой погоды, тем лучше она будет, когда на утро буде не до каталки.
— Если на улице +20, кататься будет жарко. И вы скорей всего на закрытии сезона в Логойске.
Ну а самая плохая примета – верить в плохие приметы.

Всем отличной катки и не ломаться.

Если у вас есть какие-то свои зимние приметы, пишите их в комментариях!
Автор: dunkan83

Оставить комментарий: