Арловский выиграл «Битву на Немиге»: как это было

30 ноября 2013 в 12:14
119 0

«Питбуль» сделал то, о чем мечтали зрители – победил нокаутом и посвятил победу погибшему хоккеисту Руслану Салею

Грандиозное шоу ММА, названное организаторами «Битвой на Немиге», закончилось победой Андрея Арловского – экс-чемпиона UFC, самого знаменитого белорусского бойца смешанных единоборств в мире.

Zayash_UFC_FN_21.jpg

Программа турнира включала в себя добрый десяток поединков – добротных, интересных, большей степенью зрелищных. Но не ради них публика пришла на «Минск-Арену». Зрители пришли посмотреть на бой своего прославленного земляка Арловского, сделавшего себе имя в США и не выступавшего на родине более 13 лет. И «Питбуль» не подкачал.

Zayash_UFC_FN_23.jpg

На бой Андрей вышел в футбольном свитере Руслана Салея – известнейшего белорусского хоккеиста, трагически погибшего в авиакатастрофе в Ярославле. Свитер ему подарил брат Руслана Вадим. «Питбуль» и Расти были хорошими знакомыми, сейчас же Арловский поддерживает контакты со вдовой хоккеиста и общается с его детьми.

Zayash_UFC_FN_25.jpg

Что же касается поединка, то он прошел именно так, как и хотелось зрителям. Андрей Арловски доминировал на протяжении всего боя и на третьей минуте второго раунда ударом в челюсть опрокинул Краниотакеса на настил ринга и начал добивать соперника ударами в голову. Через несколько секунд бой был остановлен. Возвращение Арловского на родину получилось триумфальным.

Zayash_UFC_FN_27.jpg

А вот соперник «Питбуля» несколько разочаровал: Краниотакес провел поединок достаточно пассивно и даже до нокаута больше смахивал на жертву, нежели на претендента на победу. Его атакующие действия, предпринятые за 7 минут боя, можно сосчитать по пальцам одной руки.
И еще один момент: похоже, Андрея Арловского хронометристы не любят лютой ненавистью. В поединке с Энтони Джонсоном в марте нынешнего года из-за того, что хронометрист не дал вовремя сигнал об окончании раунда, в результате чего «Питбулю» сломали челюсть и он на полгода выбыл из большого спорта. Вот и в Минске хронометрист то ли задремал, то ли засмотрелся на бой и дал сигнал об окончании первого раунда через 9 секунд после того, как закончились 5 минут боя и после того, как из угла Арловского крикнули «эй, стой, б…! Время вышло!»

Zayash_UFC_FN_32.jpg

После боя на ринг поднялся председатель Белорусской федерации хоккея Евгений Ворсин (во время «Битвы н Немиге» вообще было много хоккея – включая рекламу предстоящего чемпионата мира-2014 в Минске) и заявил, что победу Андрей Арловский посвящает память Руслана Салея, а самому Андрею дарят билет на матч открытия ЧМ-2014 Беларусь – США.

Что же касается остальных, «разогревочных» поединков, то они принесли следующие результаты:
До 66 кг. Сергей Синкевич (Беларусь) – Валдис Атварс (Литва). Победа Синкевича единогласным решением судей.
До 66 кг. Артем Казерский (Беларусь) – Саид Хатим Каша (США). Победа Каша техническим нокаутом во втором раунде.
До 70 кг. Эдуард Муравицкий (Россия) – Виктор Томашевич (Литва). Победа Муравицкого единогласным решением судей.
До 77 кг. Алексей Репалов (Беларусь) – Тарренс Уильямс (США). Победа Уильямса единогласным решением судей.
До 80 кг. Александр Мельник (Беларусь) – Богдан Котловянов (Украина). Победа Котловянова техническим нокаутом во втором раунде.
До 84 кг. Павел Катрунов (Беларусь) – Дмитрий Масленников (Россия). Победа Катрунова удушением треугольником во втором раунде.
До 84 кг. Магомед Магомедов (Россия) – Аллан Лав (Великобритания). – победа Лава техническим нокаутом во втором раунде.
До 93 кг. Игорь Литошик (Беларусь) (1-2) – Илкин Сафаров (Азербайджан) (2-1) – победа Литошика удушением из-за спины в первом раунде.
До 93 кг. Николай Данилов (Беларусь) (4-4) – Марк Влигер (Бельгия) (3-1). Победа Влигера в первом раунде (болевой прием).


Фото – Валентин Заяш

Оставить комментарий: