Сочи, СССР и секс: неофициальный Олимпийский календарь

27 ноября 2013 в 00:51
100 0

«Я представил, как бы могли выглядеть Зимние Олимпийские игры, если бы в Советском Союзе был секс..."

Уже более полумиллиона рублей собрал краудфаудинговый проект по выпуску неофициального календаря Зимних Олимпийских игр в Сочи. Автор проекта, художник-иллюстратор Андрей Тарусов надеялся собрать 120 тыс. рублей.

embed_asset.png

Андрей рисует календари с пин-ап девушками не первый год. В конце 2011-го он выпустил тематический календарь «Apocalypse Tomorrow 2012» на тему конца света, а год назад представил широкой публике шуточный календарь с актрисами Золотого Века Голливуда и классическими монстрами того же периода. Обе работы получили восторженные отзывы от любителей жанра.

embed_asset (1).png
embed_asset (2).png

«В этом году тема напросилась сама собой – Олимпийские игры! Я связался с Сочинским оргкомитетом и предложил им сотрудничество. Они не захотели портить себе репутацию обнаженными ретро-красотками, предпочитая зайчиков и медвежат. Но так как я был слишком воодушевлен этой идеей, чтобы от нее отказываться, я решил нарисовать неофициальный календарь», — рассказывает А.Тарусов, презентуя календарь на одной из российских краудфаундинговых платформ.

embed_asset (3).png
embed_asset (4).png

«Я представил, как бы могли выглядеть Зимние Олимпийские игры, если бы в Советском Союзе был секс. Было не просто совместить стилистику американского пин-апа 50х годов и плакатного искусства СССР. За основу я взял советские плакаты, картины Дейнеки и мозаику московской станции метро Маяковская», — отмечает он.

embed_asset (5).png
embed_asset (6).png

Идея дополнить страницы календаря стихами, стилизованными под агитационную поэзию Советского Союза, также принадлежит художнику. Сами же стихи написала подруга А.Тарусова, Лена Клименко — специально для календаря.

embed_asset (7).png
embed_asset (8).png

«Цветовую палитру я выбрал в соответствии со стилем: красно-бело-голубую. Девушек нарисовал в классических пин-аповских позах, но с советским задором в глазах», — рассказал А.Тарусов.
Всем, кто пожертвует деньги, художник пообещал прислать отпечатанный экземпляр календаря в упаковке. Плюс подарок.

embed_asset (9).png
embed_asset (10).png

«Все это поможет миру увидеть не еще один обычный образец печатной продукции с плохими фотографиями голых девушек, а оригинальный и стильно нарисованный календарь, который может стать подарком на весь год», — отмечает он.

embed_asset (11).png
embed_asset (12).png

Несмотря на то, что до завершения сбора денег еще 21 день, необходимая сумма перекрыта более чем в четыре раза – по состоянию на 26 ноября 633 человека пожертвовали, в совокупности, 558 тыс. рублей. Так что не исключено, что календарь уже печатается. «Если я увижу, что сумма собирается, то я займу денег и напечатаю все заранее, чтобы успеть послать подарки до Нового Года!», — пообещал А.Тарусов.

Оставить комментарий: