«Knockout Game»: смертельная «забава» подростков США

24 ноября 2013 в 03:38
1724 0

Темнокожие подростки США соревнуются, кто «вырубит белого» с одного удара. "Это почти так же весело, как и компьютерная игра", считают они

Среди темнокожих подростков Соединенных Штатов набирает популярность жестокая «забава. Политкорректно она называется игра «Нокаут», но у нее есть и другое название – «выруби белого». Задача простая: с одного удара послать в нокаут проходящего мимо человека. Чаще всего жертвами становятся белые, случайно попавшие в кварталы, заселенные преимущественно афроамериканцами.

Именно это – вырубить с одного удара – в игре самое главное. Не важно, кто в роли жертвы – мужчина или женщина, молодой человек, подросток или старик. Главное – внезапность нападения. Часто бьют со спины. «Эпизоды» игры записываются и выкладываются на youtube.
До поры до времени американские СМИ не обращали внимания на смертельную забаву юных афроамериканцев. Полиция трактовала такие случаи как «обычное нападение» или «хулиганство». Однако после нескольких смертельных случаев сообщения о смертельной игре все-таки попали в прессу. Широкий резонанс вызвал репортаж телеканала CBS-2: дающие интервью темнокожие подростки с улыбкой на губах рассказывают, что это интересно и весело, «как игра на компьютере».
Смертельные случаи зафиксированы в Сиракузах, Сент-Луисе и Нью-Джерси. В видеосюжет телеканала включены кадры убийства 46-летнего мужчины в Нью-Джерси. Когда в переулке он поравнялся с группой подростков, один из них внезапно нанес сильнейший удар мужчине в голову.
Случаи нападения зафиксированы даже в Вашингтоне: согласно поданному в полицию заявлению, группа из восьми подростков подьехала к 78-летней женщине и один из них нанес ей удар в затылок. При этом грабить ее не стали. Тем не менее, полиция квалифицировала данный случай, как «простое нападение».
По данным Fox News, в результате жестокой «игры» погибли уже как минимум 7 человек.
«Игра» уже вышла за пределы США – случаи внезапных нападений «афроангличан» на совершенно незнакомых людей, заканчивающиеся сильнейшим ударом по голове, зафиксированы и в Великобритании. Так взрослый темнокожий мужчина устроил 16-летней девушке сотрясение мозга: он подбежал к ней сзади и нанес сильнейший удар в затылок. Во время разбирательства он заявил, что… был испуган, так как она на него недружелюбно посмотрела.

Оставить комментарий: