Отбор ЧМ-2014. Роналду победил Ибрагимовича, Украина проиграла сама себе

20 ноября 2013 в 11:33
807 0

Счастливчиками, вскочившими в последний вагон уходящего в Бразилию «поезда» стали сборные Греции, Хорватии, Франции и Португалии.

Определились все европейские участники чемпионата мира по футболу 2014 года. Европейская квалификация завершилась вечером 19 ноября с финальным свистком арбитра стыкового матча Румыния – Греция. Счастливчиками, вскочившими в последний вагон уходящего в Бразилию «поезда» стали сборные Греции, Хорватии, Франции и Португалии.
Румыния – Греция – 1:1 (первый матч – 1:3)
Греки, в первом матче одержавшие победу со счетом 3:1 в Пирее, в ответном выстояли в Бухаресте. Уже в середине первого тайма гости вышли вперед – на 23-й минуте гол забил Митроглу (в первом матче он отличился дважды). Задача сборной Румынии серьезно усложнилась: за оставшиеся 70 минут им надо было забить как минимум 3 гола, что позволило бы арбитру назначить дополнительное время.

greece.jpg

Однако все, на что хватило хозяев – это сравнять счет. Причем не без помощи греков – на 55-й минуте автоголом отметился Торосидис.
Хорватия – Исландия – 2:0 (первый матч 0:0)
Исландцы за два матча так и не сумели распечатать ворота сборной Хорватии. В первом стыковом матче сборная Исландии сумела сохранить нули на табло до финального свистка даже несмотря на то, что доигрывала матч вдесятером. Однако в ответном поединке на «Максимире» у островитян не было шансов. 

croatia.jpg

На 27-й минуте Манджукич открыл счет в матче, а спустя 11 минут был удален. Но и вдесятером хозяева превосходили исландцев по всем статьям. А успех хорватов закрепил Дарио Срна, на 47-й минуте забивший второй гол в ворота гостей.
Швеция – Португалия – 2:3 (первый матч – 0:1)
Это было противостояние не шведов и португальцев, а Златана Ибрагимовича и Криштиану Роналду. В итоге выиграл португалец, который и поедет на чемпионат мира. А Ибра в Бразилии не сыграет.

sweeden.jpg

В первом поединке Криштиану Роналду выиграл у Златана всухую, забив единственный гол в матче на 82-й минуте).
Однако, имея в своем составе феноменального Ибру, шведы не очень печалились. Год назад Златан забил четыре гола в ворота сборной Англии. Чем португальцы лучше англичан?
И Ибрагимович не подвел, в ответном матче дважды огорчив поклонников сборной Португалии. Однако все равно проиграл дуэль Роналду – тот оформил хет-трик в ворота шведов…
Франция – Украина – 3:0 (первый матч – 0:2)
Сборная Украина — главный неудачник стыковых матчей за право выхода в финальную часть ЧМ-2014. Победив дома Францию со счетом 2:0, наши южные соседи были практически уверены в том, что сумеют совершить сенсацию и добыть путевку в Бразилию, оставив за бортом французов. Однако обидно проиграли в Париже со счетом 0:3, причем решающий мяч в ворота Пятова был забит в результате автогола.

ukr.jpg

Украинцев смело можно назвать самой невезучей командой Европы: сборная в пятый раз «пролетает» мимо топ-турнира, уступив в стыковых матчах.

Оставить комментарий: