/ Авиа /

Роупджампинг — прыжок в жизнь

19 ноября 2013 в 13:26
183 0

Перешагнуть через собственный страх, сделать над собой усилие, разбежаться и прыгнуть… Пасмурный воскресный день стал для многих новой страницей...

Перешагнуть через собственный страх, сделать над собой усилие, разбежаться и прыгнуть… Пасмурный воскресный день стал для многих новой страницей в их экстремальной жизни.

lada_r17-59.jpg
8-ой этаж одной из заброшенных строек Минска. 25 метров над уровнем земли. Холодный осенний пронизывающий ветер. И множество желающих пощекотать себе нервы и получить заветную порцию адреналина.
lada_r17-11.jpg
Приключения начинаются сразу же, как мы приезжаем на место — для того, чтобы оказаться «на старте» нужно пройти через несколько этажей-лабиринтов недостроенного здания и оказаться у отвесной пожарной лестницы. Другого пути наверх, где нас ждет команда «Р17», нет.
lada_r17-34.jpg
lada_r17-21.jpg
lada_r17-24.jpg
Добравшись до «стартовой площадки» все собравшиеся, среди которых, кстати, были ребята из Слуцка и даже Смоленска, сразу же становятся в импровизированную очередь.Новички внимательно слушают инструктаж — что и как нужно делать, за что нельзя держаться во время полета (по секрету, за карабины на груди, иначе неприятностей во время торможения не избежать). Лидеры стали отличным примером для новичков.
Для многих, к слову, дебют был тренировкой перед более смелым шагом — прыжком с парашютом.
lada_r17-49.jpg
И вот, видео для друзей записано, карабины пристегнуты, осталось только разбежаться.
Рассказывая о впечатлениях, один из ребят поделился, что это как во сне, когда что-то снится, ты проваливаешься и летишь. И это действительно так — первые секунды полета просто невероятны.
lada_r17-75.jpg
Примечательно, что роупджампинг, как рассказали представители команды «Р17», для них не имеет определенной сезонности. Главное, чтобы была комфортная погода.
lada_r17-90.jpg
lada_r17-96.jpg
Прыгать ребята начали в 2007 году и имея фактически всего лишь 50 метров веревки и 2 комплекта снаряжения.
А также водонапорная башня на проспекте Жукова и коллектор под микрорайоном Уручье.
1291055379.jpg
Всего же покоренных объектов на территории Беларуси и России насчитывается более 35.
Когда мы спускались к машине после прыжка последнего желающего, нас чуть было не «застрелили» игроки в страйкбол. Здание, хоть оно и недостроенное, поразило изобилием «жизней» в нем: это и граффитисты со своими художествами, и экстремалы, покоряющие этажи и перескакивающие с перекрытия на перекрытие, и обычные любители активного отдыха.
lada_r17-111.jpg
На забывайте, что пока вы сидите за компьютером, в социальных сетях, жизнь проходит мимо… Присоединяйтесь к нам! ;)

Фото: Extremal.by

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Роупджампинг — прыжок в жизнь

Оставить комментарий: