В Книгу рекордов Гиннесса попали сразу 29 белорусов

13 ноября 2013 в 10:35
1020 0

Белорусские силачи приняли участие в установлении рекорда «300 спартанцев» на чемпионате мира по гиревому спорту среди мастеров в Архангельске

Участники чемпионата мира по гиревому спорту среди мастеров, который состоялся в Архангельске, установили новый рекорд для Книги рекордов Гиннеса: 300 силачей в течение получаса поднимали гири.

girewojsport_2.jpg

Среди рекордсменов оказались и 29 белорусских участников чемпионата мира.
Учитывая, что в установлении рекорда участвовали спортсмены вне весовых и возрастных категорий, вес гирь варьировался от 4 до 16 кг. Темп поднятия – 8-10 в минуту. Акция по установлению рекорда называлась «300 спартанцев».
Каждый из спортсменов, установивших рекорд, получил медаль лондонской штаб-квартиры «Мировых рекордов Гиннесса» с символикой Гиннесса, а также копию Сертификата Гиннесса как лауреат коллективного рекорда Гиннесса.
Помимо установления коллективного рекорда, белорусы также поднимались на высшую ступень пьедестала в качестве чемпионов мира.
В частности, инженер-электроник Гомельского отделения БЖД Вячеслав Гапоненко стал чемпионом мира в номинации «Произвольный способ подъема гирь» в весовой категории до 90 кг. Гомельчанин сумел 60 раз поднять гирю весом 24 кг за одну минуту.

girewojsport_4.jpg

Также чемпионом мира стал студент 3 курса биотехнологического факультета Гродненского государственного аграрного университета Руслан Стефанович. Он стал чемпионом мира в весовой категории до 98 кг, 122 раза подняв 20-килограммовую гирю за 5 минут. В общей сложности, за 300 секунд он поднял 2440 килограмм.
Фото с сайта ggau.by

Оставить комментарий: