Экстремальное городское ралли «Гаражный проезд» прошло в Питере

11 ноября 2013 в 09:43
78 0

Участники соревновались на скорость и аккуратность преодоления самой «убитой» дороги в городе

В Санкт-Петербурге состоялось необычное ралли "Гаражный проезд". В качестве трассы была выбрана самая плохая дорога города – Гаражный проезд во Фрунзенском районе.

rally.JPG

Участникам заезда предстояло преодолеть 270 метров "убитой" дороги, не нарушая при этом правила дорожного движения. Задача усложнялась тем, что на крышу или капот автомобиля ставилось пластиковое 4-литровое ведро с водой. Нужно было не только максимально быстро проехать участок, который обычный автолюбитель преодолевает примерно за 10 минут, но и расплескать как можно меньше воды.

rally2.JPG

В 12.00 47 участников заезда выехали на старт. Каждый из них придерживался своей тактики преодоления препятствий. Одни старались как можно быстрее доехать до финишной черты, забывая, что вода из ведра выплескивается. Другие, наоборот, ехали аккуратно, но медленно.

Не все гонщики справились с Гаражным проездом, несколько ведер с водой оказались на земле. Первым на финише оказался автомобиль Toyota, который пролетел трассу за 2 минуты 20 секунд. Его пилот получил в качестве приза видеорегистратор.

Победителем ралли стал Максим Кузьмин, который на автомобиле Mazda одолел полосу препятствий за 10 минут и 45 секунд, при этом сохранив в ведре наибольшее количество воды. Благодаря своей аккуратности он пополнил семейный бюджет на сумму в 25 тысяч рублей.
Таким интересным способом организаторы заезда пытались привлечь внимание властей к состоянию городских дорог и убедить их, что ремонту подлежат не только центральные магистрали, но и другие улицы во всех районах Петербурга.   

Оставить комментарий: