Monkey Light Pro: Цветная анимация на колесах велосипеда

10 ноября 2013 в 12:41
172 0

Ваш байк можно не просто сделать заметным на дороге: он может стать объектом внимания и восхищения

Ваш байк можно не просто сделать заметным на дороге: он может стать объектом внимания и восхищения. Компания MonkeyLectric придумала потрясающий способ украсить ваш велосипед и разукрасить пасмурный день яркими красками. Речь идет о цветной анимации на колесах байка.

mon1.jpg

Устройства цветной анимации компания производит уже несколько лет, однако сегодня они добрались до системы Monkey Light Pro, которая позволит довести картинки на колесах до совершенства. После успеха «младших» моделей M210 и M232 Monkey Light (которые продаются в США по цене от $50 до $75) компания взялась за разработку следующего поколения системы. Проект был выставлен на Кикстартер – MonkeyLectric маленькая компания, в которой работает всего 6 человек и самостоятельно профинансировать проект она не в состоянии. Ребята планировали привлечь $180 тыс., однако за 60 дней они собрали свыше $220 тыс.!

3ee46a6ede7a231786401de53d4d4452_large.jpg

Итак, что собой представляет Monkey Light Pro? Это четыре полоски светодиодов, которые крепятся внутри колеса. Как только колесо начинает крутится, 256 светодиодов создают полноценное изображение. При этом система включает в себя датчики для контроля скорости движения и направления движения. Это позволяет создавать стабильную, «полноколесную» анимацию на скорости от 15 до 65 км/ч.
Благодаря двум осевым акселерометрам и четырем датчикам для отслеживания скорости вращения колеса, изображения остаются стабильными при ускорении, замедлении и даже езде в обратном направлении. Система подходит для стандартных колес любого размера. Из других достоинств – полиуретановый корпус с водозащитой. Он создан, чтобы соответствовать любому велосипедному колесу, комплект включает в себя противоугонный ремень из нержавеющей стали. Система построена из прочного уретана, чтобы защитить его от воды, вибрации и ежедневного использования. Встроенная литиевая батарея (7000mAh), подзаряжаемая с помощью USB, рассчитана на 3 — 8 часов работы при полной яркости и до 48 часов на более низком уровне.

Пользователь может сам загрузить нравящиеся ему картинки либо воспользоваться одним из изображений, входящих в пользовательский набор, поставляемый вместе с системой. Кстати, для создания изображений для пользовательского набора специально работала целая команда художников.
Система весит около 500 граммов и обеспечивает видимость в вечернее и ночное время, в помещении, а также в пасмурную погоду. Поддерживает следующие форматы для изображения: JPG, GIF, PNG, AVI, MPEG, MOV, QT, FLV и другие. Бортовой носитель в состоянии запомнить до 1000 кадров. Установка системы занимает около часа. Для загрузки изображений и управления системой используется Bluetooth.
Некоторые разработчики уже создали свои проекты на основе прототипов Monkey Light Pro. Так, проект «Фукусима» совместил систему с датчиками загрязнения. Теперь они ездят на велосипедах, собирают информацию о загрязнении окружающей среды и проецируют ее на колеса в виде графики. Музей науки Миннесоты создал учебный дисплей. Некоторые компании создали на основе Monkey Light Pro инновационные рекламные системы.

Производители обещают, что у международных заказчиков не возникнет никаких проблем с приобретением системы – они принимают PayPal, а доставка осуществляется почтовыми службами Fedex или DHL.
На данный момент открыт предзаказ на систему. Правда, если предыдущие модели стоили в пределах $100, то цена Monkey Light Pro кусается: для жителей США стоимость системы определена в $895, для остального мира – в $975.

Оставить комментарий: