Олимпийский факел вынесли за пределы МКС. Кадры из космоса

09 ноября 2013 в 23:04
102 0

Космонавты в течение часа переходили с камерой на различные точки съемки на внешней поверхности МКС...

Космонавты в течение часа переходили с камерой на различные точки съемки на внешней поверхности МКС, передавая Олимпийский факел из рук в руки. Конструкция факела позволяет ему гореть в любых условиях, но зажигать его во время путешествия в космосе не стали.

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ (Королев, Московская область). Стартовала первая в истории человечества эстафета Олимпийского факела в открытом космосе. Российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский вынесли символ Олимпиады из Международной космической станции (МКС) и приступили к фотографированию.
Церемония с факелом предшествует началу почти шестичасовой рутинной работы в открытом космосе. Циклограмма выполнения технических операций за бортом орбитального комплекса чётко расписана, хотя и корректируется в реальном времени в зависимости от темпов её выполнения. 
При этом сценарий "космического" этапа Олимпийской эстафеты поминутно не выверялся, на всю фотосессию выделяется около часа, поэтому со стороны Олега Котова и Сергея Рязанского возможна лёгкая импровизация.
Почему факел не будут зажигать.
Конструкция факела позволяет ему гореть в любых условиях, даже под водой, но, несмотря на это, зажигать его во время его путешествия в космос не будут. 
"У нас ракета заправляется кислородом, керосином, есть элементарные правила безопасности, — сказал Поповкин. — Никакого открытого огня не может быть, мы изначально это оговаривали с оргкомитетом".
Источник: ria.ru
Видео: Роскосмос

Оставить комментарий: