/ Бокс /

Российскому боксеру Магомеду Абдусаламову удалили часть черепа

04 ноября 2013 в 13:00
505 0

Потерпевшему первое в карьере поражение спортсмену сделали операцию, в ходе которой извлекли сгусток крови из мозга и удалили часть черепа

Находящийся в госпитале в США российский боксер супертяжелого веса Магомед Абдусаламов после боя с кубинцем Майком Пересом был введен докторами в состояние искусственной комы.

abdul.JPG

Бой, прошедший в субботу в Нью-Йорке, завершился победой Переса единогласным решением судей. После боя врачи диагностировали у россиянина перелом левой руки в районе кисти и сломанный нос. Также у Абдусаламова был обнаружен маленький сгусток крови в мозгу.

Россиянина в воскресенье после боя перевели в госпиталь St. Luke’s-Roosevelt в Нью-Йорке, где спустя несколько часов боксер почувствовал сильные головные боли, а его состояние начало ухудшаться. В результате доктора ввели Абдусаламова в состояние искусственной комы, чтобы избежать возможных осложнений из-за сгустков крови, сообщает Boxing Scene. В настоящее время состояние россиянина стабильно.
Тем не менее боксер, возможно, покинет госпиталь в ближайшие дни. Об этом заявил Натан Левковитц, вице-президент промоутерской компании Sampson Boxing, представляющей интересы россиянина.
"Надюсь, что Маго выйдет из больницы в ближайшие пару дней. Он получил множество ударов по голове. Его левая рука основная, и как только он ее сломал, он пытался бить правой, но это было уже не то", — заявил Левковитц.
"Ему была проведена операция по извлечению сгустка. Была также удалена часть черепа, чтобы спал отек мозга", — добавил он.

Оставить комментарий: