/ Бокс /

Майк Тайсон и Эвандер Холифилд вновь могут встретиться на ринге

02 ноября 2013 в 22:40
109 0

Майк Тайсон вновь может выйти на ринг. Организаторам боя Кличко – Поветкин поступило предложение организовать поединок «железного Майка» с Холифилдом в Москве.

Председателю совета директоров ГК МИЦ Андрею Рябинскому поступило предложение организовать в Москве бой между двумя экс-чемпионами мира в супертяжелом весе Майком Тайсоном и Эвандером Холифилдом. Идет ли речь о показательном или реальном профессиональном поединке пока неизвестно, сообщает агентство Р-Спорт.
«Действительно, поступившее предложение обсуждается. Более детальная информация появится после прилета Холифилда в Москву 13 ноября», — заявила директор по связям с общественностью ГК МИЦ Ольга Новицкая.

th.JPG

«Американская сторона обратилась к нам с предложением сделать такой масштабный бой, может быть, даже в Москве. Все это пока еще не точно, но вполне возможно, что в Москве. Несмотря на возраст, это масштабные бойцы, и такой бой захочет увидеть весь мир. Если удастся провести этот бой в Москве, то я буду очень доволен», — цитирует А.Рябинского LifeNews.
Впрочем, по словам А.Рябинского, нужно формировать доходную часть для поединка. Такие мероприятия нужно как минимум окупать, а для этого нужно выходить на американское телевидение. Следовательно, время проведения должно быть другим. «я не могу заниматься этим, как благотворительностью», — заявил он.
По данным промоутера, оба боксера не против провести этот бой. «Думаю, такое событие мы можем получить весной, ближе к лету. Переговоры только что начались, и все что я вам сейчас комментирую — это планы», — добавил он.
Подобный бой, безусловно, будет интересен многочисленной армии поклонников бокса, недовольной рациональной манерой ведения боя братьями Кличко. «При Тайсоне такого не было!» — утверждают они. Однако стоит учесть, что и Эвандер Холифилд, которыйв последний раз выходил на ринг 2 с половиной года назад, и сам «железный Майк», давно завязавший с боксом – далеко не те молодые бойцы, которые потрясали тяжелый вес в начале 90-х. И едва ли они смогут показать тот же бокс. Скорее всего, если бы оба боксера не испытывали финансовых затруднений, проведение этого боя было бы абсолютно невозможным.
51-летний Эвандер Холифилд провел на ринге 57 боев (44 победы, 10 поражений, 2 ничьи, один бой признан несостоявшимся). В последний раз выходил на ринг в мае 2011 года и победил нокаутом датчанина Брайана Нильсена.
Майк Тайсон, которому 30 июня исполнилось 47 лет, свой последний бой провел более 8 лет назад, летом 2005-го. Потерпев третье поражения в четырех поединках, он ушел с большого ринга.

Огромную известность приобрели два поединка Тайсон – Холлифилд, которые состоялись в ноябре 1996-го и мае 1997-го. В первом бою Тайсон был абсолютным фаворитом (ставки принимали из расчета 22:1 в его пользу), однако в 11-м раунде «железный Майк» потерпел поражение техническим нокаутом.
В третьем раунде второго боя (сопровождавшегося огромным ажиотажем – 16 тыс. билетов были раскуплены за 1 день), Тайсон дважды кусал Холифилда за уши (сначала за левое, потом за правое). В результате бой был остановлен, Тайсон полез в драку к Холифилду, нанося удары всем подряд, в том числе и прибывшей полиции. В итоге у «Железного Майка» отозвали боксерскую лицензию и «впаяли» штраф в 3 млн. долларов.
Оба поединка были признаны «Боями года» (1996 и 1997-го) по версии журнала «Ринг».

Оставить комментарий: