Белорусские экстремалы создали «Карту интересных мест» страны

01 ноября 2013 в 13:02
184 0

На карте отмечено более 160 объектов, «исследованных» «залазами», в том числе и шахты пусковых установок ядерных ракет, комындный пункт Варшавского договора и ныне действующие российские военные базы.

Любители активного образа жизни, диггерства, сталкерства (в общем люди, для которых любопытство – не порок, а стиль жизни), создали карту интересных мест Беларуси и ее окрестностей. На карте отмечено более 160 объектов, «исследованных» «залазами».

karta.JPG

Идея создания карты возникла более 3 лет назад на форуме «городских исследований» zalaza.net. Воспользовавшись сервисом Google Maps, экстремалы начали отмечать на карте те места, где они побывали. Стоит отметить, что каждой отметке соответствует ссылка на определенную ветку на форуме, где можно найти описание объектов и рассказ об их исследовании.
На карте отмечены как заброшенные, так и действующие объекты, в том числе и военные части, включая российские военные базы – радиолокационную станцию «Волга» в районе Ганцевич и узел связи ВМФ «Антей» (Вилейка).
На карте можно найти расположение ракетных шахт, заброшенных и действующих военных аэродромов, узнать, где в Беларуси больше всего заброшенных заводов, где находится бывший ядерный арсенал и командный пункт стран Варшавского договора.
Также на карту попали несколько изученных белорусскими «залазами» объектов других государств, в частности, Украины.

Оставить комментарий: