Абсолютным победителем «Славянского кубка» стал культурист из Ирана

28 октября 2013 в 17:57
233 0

Иранец Ахмади Панджаки Хоссейн стал абсолютным чемпионом второго международного турнира по культуризму и модельному фитнессу «Славянский кубок»...

Иранский культурист был первым в категории Super Athletic Bodybuilding. В состязании за абсолютное чемпионство он выиграл у победителей в других категориях – россиянина Виталия Лютова (Classic Bodybuilding), витеблянина Максима Шалыпина (Athletic Bodybuilding) и Аделя Салахетдинова из Нижнего Новгорода (Extreme Bodybuilding).

Ahmadi1.JPG
e2f3ffdd205b92d8844c980ba3bae95d.jpg
В международном турнире «Славянский кубок» в Витебске приняли участие более 40 спортсменов из шести стран – Ирана, Пакистана, Литвы, Эстонии, России, Беларуси. Победители определялись в трех категориях – мужской культуризм, женский культуризм и модельный фитнес. В женском культуризме судьи отдали предпочтение Александре Долженковой из Минска, в модельном фитнесе абсолютной чемпионкой стала Ольга Самак (Бобруйск).
«Славянский Кубок» был открыт выступлением атлета с ограниченными возможностями Никиты Колпакова.
e75a02ac7e4be180816b056b38610f02.jpg
DSC_0187.JPG
На турнире присутствовали председатель федерации бодибилдинга и модельного фитнеса Беларуси Владимир Курильчик, президент Всемирной федерации фитнесса и культуризма WFF-WBBF Эдмундас Даубарас, руководители федераций Ирана, Пакистана, России, Эстонии.
По словам Владимира Курильчика, «соревнования в Витебске набирают оборот»: в прошлом году участников было вчетверо меньше и был представлен только мужской культуризм.
DSC_0036.JPG
DSC_0073.JPG
«Количество зрителей тоже, надеюсь, будет расти. На следующий год, если нас поддержат партнеры, планируем, чтоб были какие-то призовые», – сообщил руководитель белорусской федерации бодибилдинга и модельного фитнеса. Отметим, что зрителей на «Славянском кубке» и впрямь было не густо – набралось на ползала…
Турнир в Витебске прошел при поддержке Республиканской Партии Труда и Справедливости и многочисленных партнеров.
Автор: Дмитрий Станич

Оставить комментарий: