Факел эстафеты Олимпийского огня отправится на МКС 7 ноября

27 октября 2013 в 18:34
104 0

Факел на орбиту экипаж Михаила Тюрина доставит 7 ноября на корабле союз ТМА-11, который украсили символикой предстоящих Игр

С подмосковного аэродрома Чкаловский на Байконур сегодня вылетел экипаж 38 экспедиции на МКС. Старт корабля "Союз" намечен на начало ноября. У космонавтов будет самое необычное задание за всю историю полетов: доставить на орбиту Олимпийский огонь. Известно, что факел появится даже на эмблеме экипажа, олимпийской символикой украсят ракету и космический корабль.

DSC_94881.jpg
Церемония проводов основного и дублирующего экипажей коротка и незамысловата. Традиционная фотосессия на фоне стеллы с изображением Владимира Ленина и пятиминутная пресс-конференция для журналистов. В основном экипаже, который и доставит на МКС олимпийский факел, трое космонавтов: японец Коити Вакато, американец Ричард Мастраккио и россиянин командир корабля Михаил Тюрин. Кстати, он уже держал в руках символ предстоящих игр — учувствовал в эстафете олимпийского огня в родной коломне. Может быть, поэтому его комментарии о грандиозном событии звучит столь буднично.
Прощания, короткие напутствия — и по автобусам. Космонавты отправляются на подмосковный аэродром Чкаловский, а от туда на двух самолетах на Байконур, где пройдут последние приготовления. Факел экипажу несколько дней назад передал человек, который первым в истории вышел в открытый космос, Алексей Леонов. Правда, символ игр в Сочи полетит на космодром отдельно от экипажа в начале ноября.
Факел на орбиту экипаж Михаила Тюрина доставит 7 ноября на корабле союз ТМА-11, который, кстати, украсили символикой предстоящих игр — укутали олимпийским лоскутным одеялом. На борту МКС состоится своя эстафета: факел без огня пронесут по всем сегментам станции, а спустя двое суток космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский, которые уже находятся на МКС, выйдут с ним в открытый космос. Вернется на землю факел 11 ноября вместе с экипажем Федора Юрчихина.

Оставить комментарий: