Александр Емельяненко стал участником драки в кафе и может сесть в тюрьму

26 октября 2013 в 00:10
1633 0

Младший брат знаменитого «Императора» Федора Емельяненко избил 63-летнего мужчину, праздновавшего день рождения

Скандально знаменитый боец ММА Александр Емельяненко, младший брат самого знаменитого бойца смешанных единоборств в мире Федора Емельяненко по прозвищу «Император», стал участником драки в московском кафе «Фаина». Заявление на бойца написал 63-летний Василий Мысютин, отмечавший день рождение в кафе.

emelianiko.jpg

Подробности происшествия неизвестны – есть несколько версий, озвученных разными людьми.
Так, сотрудники кафе, в котором произошла драка, заявили, что Александр Емельяненко был «на взводе» и стучал кулаком по столу. «Сидели рядом люди, праздновали. 63 года человеку стукнуло. А он им тихо: «Не орите». Ну, именинник встал, только хотел что-то сказать, а Емельяненко на него накинулся, два раза по лицу ударил. Не скажу, что был какой-то погром. Так, пару стаканов полетело и кровью стол забрызгало, но человека, конечно, жалко», — рассказал один из сотрудников «Фаины». 

По его словам, в этом заведении Александра Емельяненко ни разу не видели трезвым.
За бойца отдувается его пресс-секретарь Ирина Староверова. Она утверждает, что люди, находившиеся в кафе, неадекватно восприняли просьбу Александра Емельяненко вести себя потише. «Вот эти люди, которые были на корпоративе, они стали кидаться в него стульями, какими-то другими предметами мебели. После чего он попытался оттуда уйти. Его била группа лиц. Пока он пытался оттуда уйти, возможно, кого-то, что-то задел», — заявила пресс-секретарь. 
Газета «Московский комсомолец» провела свое расследование и сообщает, что:
«В среду вечером в полицию поступил звонок от персонала кафе «Фаина». Они сообщили, что произошла драка между посетителями. Прибывшие полицейские застали пожилого мужчину, у которого была гематома на лице, однако медпомощь ему не понадобилась. Оказалось, что в этот день он праздновал свой 63-й день рождения. По его словам, чужое веселье не понравилось пришедшему в заведение Александру Емельяненко, который после нескольких порций алкоголя стал провоцировать конфликт с сыновьями пенсионера Романом и Андреем. Когда же пожилой человек стал требовать от незваного гостя выйти вон, то получил по лицу; бросившиеся на защиту пожилого мужчины гости также были обезврежены могучим бойцом. Одной из девушек в кафе, попросившей его прекратить безобразие, он, по ее словам, грозно крикнул: «Да вы все, похоже, не знаете, кто перед вами! Я Александр Емельяненко!» После потасовки Емельяненко покинул заведение». 

Так или иначе, но по факту драки было возбуждено уголовное дело. А через несколько часов после инцидента Александр Емельяненко был задержан московской полицией. Впрочем, его вскоре отпустили, но снова вызвали на допрос в качестве свидетеля. Ну а переквалифицировать свидетеля в обвиняемого – дело нескольких минут.
Александр Емельяненко должен был стать участником турнира «Легенда», который состоится 8 ноября. Поединок российского бойца с хорватом Мирко Филиповичем («Крокоп») должен был стать главным боем турнира. Однако организаторы уже заявили, что отказываются от сотрудничества со скандальным бойцом.
«Мы увиделись с Александром, у нас состоялся довольно длительный разговор, по результатам которого мы убедились, что Емельяненко абсолютно неподготовлен к бою. Он растренирован и деморализован. Вы можете мне не верить, но если бы вы там были, то пришли бы ровно к такому же выводу. В таком состоянии подходить к бою с соперником уровня Мирко Крокопа нельзя. Для Александра это был бой всей его жизни. Но если бы мы выпустили его в ринг, это был бы оглушительный провал», — заявил глава промоутерской компании «Легенда» Руслан Сулеймалов в интервью журналу PROспорт. 
«С таким отношением к подготовке спортсмен может драться где угодно, только не у нас», — добавил он.
TASS_4781830-pic4_zoom-1000x1000-27000.jpg

По его словам, Емельяненко-младшего не выпустят на ринг «исключительно из уважения к зрителям». «Крокопу» оперативно подыщут другого соперника, ну а дальнейшее сотрудничество с Арександром Емельяненко Руслан Сулейманов исключил.
Промоутер утверждает, что решение расторгнуть контракт с Емельяненко-младшим никак не связано с инцидентом в кафе. В то же время он признался, что избитый пенсионер – знакомый его хороших товарищей и «если он захочет прийти 8 ноября на «Легенду» – пусть сообщит нам и мы дадим ему пригласительный».

Оставить комментарий: