Самый крутой backflip в истории велоспорта: 23 метра над пропастью (видео)

25 октября 2013 в 10:43
232 0

Американец Кэм Зинк в рамках соревнований Red Bull Rampage он совершил обратное сальто над 78-футовой пропастью (23 метра). Беременная жена спортсмена плакала, когда наблюдала за его прыжком.

Американец Кэм Зинк продемонстрировал самый невероятный бэк флип в истории велоспорта. В рамках соревнований Red Bull Rampage он совершил обратное сальто над 78-футовой пропастью (23 метра). Беременная жена спортсмена плакала, когда наблюдала за его прыжком.

zink.jpg

Трюк Кэм Зинк тренировал несколько месяцев и даже потребовал, чтобы для него построили отдельный трамплин с необходимым ему углом наклона. В результате под радостные крики полутора тысяч зрителей ему удался этот прыжок, который получил награду «За лучший трюк» от спортивной комиссии штата Юта. Тем не менее, Кэм Зинк заработал лишь третье место.

Впрочем, думаем, это не сильно расстроило спортсмена – в его жизни намечаются более серьезные события. Его подруга находится в интересном положении и может родить в любой день. Кстати, она наблюдала за прыжком Кэма и заплакала от волнения за несколько секунд до прыжка. А на Red Bull Rampage Кэм Зинк уже побеждал – в 2010 году.
kelly.jpg

Второе место в соревнованиях занял новозеландец Келли Мак-Грегори, которому также удалось шокировать зрителей. Он совершил бэкфлип на 73 фута, однако затем ошибся на финише, что отодвинуло его на второе место.

Кстати, именно прыжок Келли Мак-Грегори стал самым популярным в интернете: на его шлеме была установлена специальная камера, благодаря которой за трюком спорстмена 400 тысяч фанатов наблюдали онлайн. Ролик с прыжком новозеландца на сервисе Youtube за пару дней просмотрели 5 миллионов раз.
strait.jpg

Победителем же Red Bull Rampage стал американец Кайл Страйт, ветеран велоспорта, участвующий в подобных соревнованиях уже в 12 раз. Победа в 2013 году стала для него второй на Red Bull Rampage. Впервые он попробовал свои силы в этом турнире в возрасте 14 лет, а в 2004-м, когда ему было 17, победил в первый раз.

Несмотря на то, что он не продемонстрировал столь впечатляющих бэкфлипов, как его соперники, Кайл, как отметили судьи, выполнил все элементы, которые должен был. «Он ехал сильно, уверенно и у него не было никаких недостатков. Он заслужил победу», — заявил один из судей.
Red Bull Rampage – уникальный конкурс, во время которого определяется лучший в мире горный велосипедист, тот, кто сумеет объединить элементы велогонок, фрирайда, слоупстайла. Состязания проходили в горах штата Юта, в труднодоступных горах. Наблюдать вживую за Red Bull Rampage смогли лишь 1500 –зрителей, получивших специальные приглашения. Для всех остальных была организована видеотрансляция в Интернете. 
image_proxy_large.jpg
image_proxy_large (1).jpg
image_proxy_large (2).jpg
image_proxy_large (3).jpg
image_proxy_large (4).jpg
image_proxy_large (5).jpg
Фото — Redbull.com

Оставить комментарий: