Виктория Азаренко проиграла Елене Янкович на турнире ВТА в Стамбуле

24 октября 2013 в 00:46
1076 0

Вторая ракетка планеты белоруска Виктория Азаренко проиграла матч второго тура итогового турнира Женской теннисной ассоциации в Стамбуле...

В среду Виктория встречалась с сербкой Еленой Янкович, занимающей 8-е место в мировом рейтинге, и неожиданно уступила в двух сетах — 4:6, 3:6. Игра у Виктории не заладилась с самого начала первого сета, и на протяжении всего поединка она так и не смогла показать свои лучшие качества и была вынуждена уйти с корта побежденной. Встреча продолжалась 1 час 50 мин. Для Янкович это был стартовый матч, а Азаренко в первом туре соревнований в Белой группе 22 октября переиграла итальянскую теннисистку Сару Эррани (7-е место в мировом рейтинге) — 7:6 (7:4), 6:2. Сегодня Эррани потерпела второе поражение подряд, уступив китаянке На Ли (5) — 3:6, 6:7 (5:7).
get_img.jpg

В заключительном поединке сегодняшней программы встретятся представительницы Красной группы — лидер мирового рейтинга американка Серена Уильямс сыграет с польской теннисисткой Агнешкой Радваньской (4). В первом туре Уильямс уверенно переиграла немку Ангелику Кербер (9) — 6:3, 6:2, а Радваньска уступила чешской теннисистке Петре Квитовой (6) — 4:6, 4:6. 

В четверг, в Стамбуле состоятся еще три матча: На Ли — Елена Янкович, Агнешка Радваньска — Ангелика Кербер, Серена Уильямс — Петра Квитова.

Виктория Азаренко в последнем поединке группового раунда 25 октября сыграет с На Ли. После матчей в группах в полуфинал выйдут по две лучшие теннисистки.
В этом году призовой фонд итогового турнира Женской теннисной ассоциации составляет $6 млн. Если его победительница одержит победы во всех пяти проведенных поединках (3 в группе, полуфинал и финал), то получит $2,145 млн. Соревнования в Стамбуле финишируют 27 октября. 
В парном разряде за победу будут бороться четыре дуэта: Сара Эррани / Роберта Винчи (Италия), Катарина Среботник (Словения) / Надежда Петрова (Россия), Пенг Шуай / Си Сувей (Китай), Елена Веснина / Екатерина Макарова (Россия).

Источник: belta.by

Оставить комментарий: