В «Формуле-1» появился российский гонщик

24 октября 2013 в 01:01
67 0

Команда «Торо Россо» объявила о подписании контракта с 19-летним россиянином Даниилом Квятом. В 2014 году он станет призовым пилотом...

Команда «Торо Россо» объявила о подписании контракта с 19-летним россиянином Даниилом Квятом. В 2014 году он станет призовым пилотом итальянской конюшни вместе с французом Жаном-Эриком Вернем.

16highres_00000402816408.jpg
Владельцем Scuderia Toro Rosso является австрийский концерн Red Bull, и все, кто ранее выступал за эту команду (кроме Себастьена Бурде), являлись участниками программы поддержки молодых гонщиков.
На вакантное место ушедшего в «Ред Булл» Даниэля Риккардо претендовал также португалец Антониу Феликс да Кошта, но консультант программы Red Bull Junior Team Хельмут Марко сделал ставку на 19-летнего Квята.
RIAN_01179879.LR.ru.jpg
В июле нынешнего года россиянин, живущий в Риме, принял участие в молодежных тестах за рулем болида «Торо Россо» на трассе в Сильверстоуне (Великобритания). Он проехал 22 круга и показал 11-е время.
«Всякий раз, когда мы предоставляем ему болид, он замечательно выступает. Если молодой пилот демонстрирует талант, страсть к гонкам и высокий уровень рабочей этики, мы даем ему шанс. Именно по этим причинам мы выбрали Квята», – цитирует Марко Autosport.

Франц Тост, руководитель «Торо Россо»: «Мы рады продолжить политику привлечения участников молодежной программы «Ред Булл». Даниил – очень талантливый гонщик, что очевидно по его выступлениям в молодежных сериях.
Он был очень хорош в картинге, а в 2012-м завоевал титул в «Формуле Renault 2.0», одержав семь побед. В этом году он провел шесть этапов в европейской «Формуле-3», одержав одну победу, завоевав пять поулов и пять раз поднявшись на подиум. Кроме того, у него есть шанс выиграть чемпионский титул в GP3, где он сейчас уступает лишь семь очков лидеру.
RIAN_01179812.LR.ru.jpg
Даниил произвел на команду отличное впечатление отличной работой и информативной обратной связью на молодежных тестах в Сильверстоуне. Все те качества, которые в дальнейшем позволят добиться прогресса, у Даниила есть, и мы используем весь опыт молодежной программы, чтобы помочь успешному началу его карьеры в «Формуле-1».
Даниил Квят: «Я хотел бы поблагодарить «Ред Булл» и «Торо Россо» за то, что мне предоставлен этот бесценный шанс! Я хотел попасть в «Формулу-1», как только начал заниматься картингом, а в следующем сезоне эта мечта станет реальностью.
Мне удалось почувствовать вкус работы с «Торо Россо» на тестах в Сильверстоуне, и этот опыт доставил огромное удовольствие. Безусловно, тот факт, что я живу в Италии и говорю по-итальянски, поможет мне быстро войти в коллектив этой команды».
С заключением контракта Даниила Квята поздравил его соотечественник Виталий Петров, выступавший в "Формуле-1" за команды "Рено" и "Катерхэм".
"Поздравляю!!! Ты заслужил это! Удачи и отличных результатов! Молодец!", — написал Петров в своем аккаунте в Twitter. 
Помимо Квята в «Королевских гонках» может дебютировать и Сергей Сироткин, в конце августа подписавший контракт с командой «Заубер».
Источник: По материалам "Голоса России" и РИА Новости.
Фото: РИА Новости

Оставить комментарий: