Ингушские и осетинские болельщики устроили драку на стадионе

24 октября 2013 в 01:13
86 0

В Ингушетии футбольные болельщики местного клуба «Ангушт» и фанаты осетинской «Алании» подрались в перерыве матча своих команд...

В Ингушетии футбольные болельщики местного клуба «Ангушт» и фанаты осетинской «Алании» подрались в перерыве матча своих команд. Инцидент произошел 23 октября в Назрани на стадионе имени Руслана Аушева, передает Life News.

По информации издания, в потасовке участвовали около двух сотен человек, которые начали кидаться камнями. Однако сотрудники правоохранительных органов пресекли беспорядки и игра продолжилась во втором тайме.

Видеозапись инцидента опубликовал пользователь Instagram slavikkasoev. На кадрах видно, как группа молодых людей стремительно перелезает через металлические ограждения. При этом, судя по материалам съемки, для стоящих на трибуне любителей футбола подобное развитие событий было неожиданностью.

Как сообщает «Интерфакс», представитель администрации президента Ингушетии Тимур Боков заявил, что «никакой драки болельщиков не было, в том числе и беспорядков. Была лишь небольшая словесная перепалка между болельщиками двух команд, которая была сведена на нет грамотными действиями сотрудников правоохранительных органов». По его словам, потасовка не могла произойти в принципе, так как стадион оборудован специальными ограждениями, надежно разделяющими фанатов.

Одновременно руководитель пресс-службы МВД Северной Осетии Алла Ахполова сообщила, что драка действительно была. Она подчеркнула, что ее затеяли болельщики «Ангушт». «Доказательством тому служит сломанный нос одного из фанатов владикавказской «Алании», — отметила представитель ведомства. Также она рассказала, что в целях безопасности 40 поклонников осетинской команды вывезли со стадиона на военном «КамАЗе».

Матч между «Ангуштом» и «Аланией» проходил 20-го тура Футбольной национальной лиги в зоне «Юг» и закончился со счетом 0:1. В настоящее время владикавказский клуб занимает второе место в первенстве, а его соперник пока остается на последнем.

Стычки между болельщиками неоднократно происходят на российских стадионах и, как правило, оперативно ликвидируются сотрудниками правопорядками. Однако гнев фанатов не всегда удается нейтрализовать и он иногда выплескивается на футболистов.

4 ноября 2011 года нападающий «Краснодара» Спартак Гогниев был избит поклонниками грозненского «Терека». На игрока напали у кромки поля, а затем продолжили наносить побои уже в подтрибунном помещении. В результате Контрольно-дисциплинарного комитет РФС оштрафовал чеченский клуб на полмиллиона рублей. Санкции коснулись и Гогниева, который агрессивно вел себя во время матча.

Источник: km.ru

Оставить комментарий: